[mixi]板金塗装(車・バイク)カスタム DIYでエアロの加工をしたいのですが・・・ ABS樹脂製のスポイラーの肉盛り等は発泡ウレタンで形を作ったらFRPで表面を 作りパテで整形すれば良いですか? また、ヒートガンで熱を加えて加工っていうのは可能でしょうか? 9 エンジンルーム下の樹脂製カ …
abs樹脂のケースがあります。このケースに四角い窓を開けたいのですがなかなかきれいに開きません。試したのはホットナイフ、とドレメルツールの砥石のカッターで切り抜く方法です。ホットナイフは100wの半田ごてにカッターの刃を取り付 エアロパーツ加工は、エアロバンパーの素材がfrpの場合可能です。frpであれば自由に形を形成できますし強度も強いです。素材がウレタンバンパーやabsバンパーは、素材の関係上、 小さい範囲やあまり負荷の掛からない部位に対してのみ可能です。
frpを使ってのエアロの加工やワンオフをやっている板金屋さんも多数見てきましたが、正直所詮素人の真似事です。使っている材料、技術すべてが低レベルです。 材料のメーカーや職人のfrp シボレーカマロSSの輸入ABSエアロバンパーにワンオフリップの製作、カーボンリヤウィングの取り付け塗装をおこないました。 また磨きとコーティングも部分的におこなっております。エアサスとカスタムペイントが入ったお車でカッコいいです♪ 自分はabsのエアロ直す時はプラリペアっての使います! 最近100均にあるなんとかかんとかってので代用出来ることを知りました!笑 でもこっちの方が使い易いと思います!!(強がってみる) お支払いについて 配送について; お支払い方法は、クレジットカード(VISA、Master、JCB、Diners、Amex)、銀行振込、楽天バンク決済がご利用いただけます。
6 ウッドパネル加工やabs樹脂加工に詳しいお方 7 mocoのエアロとmrワゴンのエアロ 8 エアロ付けた状態で 地面からエアロまで何センチあれば 車高短でも快適に走れますか? absは、frp製とは逆で【フィッティングが抜群】ということ。 純正品は基本的に塗装されているのがデフォルトで、ディーラー様で取り付けしてもらえます。 多少の加工は必要になるエアロもあるかもしれませんが、ほとんどが無加工で取り付けられます! ABS樹脂サンドブラスト加工品です。 外寸は30mm×34mm×150mm。 黒ABS樹脂30tの板材に、中央にR12.25(-0~+0.1)、口元2箇所をR2にて、マシニングセンターで切削加工を行い、そののちにサンドブラスト加工で表面処理をしました。