Post/Redirect/Get (PRG) とは. 一言で言うと、フォームデータの二重送信を防止する手法の一つです。 フォームデータをPOSTした後、リダイレクトせずに画面を表示し、ブラウザを再読み込みすると、もう一度POSTしようとしてしまいます。 あるurlにpostでリクエストを発行した結果リダイレクトされたとき,そのリダイレクトのリクエストはgetなのでしょうか?postなのでしょうか? postがgetになってる? 前回のエントリーにもつながっている話ですが、ブラウザからフォームでpostされたものがリダイレクトされたときの挙動について。挙動が理解できると、化けるってのも失礼 …
リダイレクトとは少し違いますが・・・。 php_curlが使えるなら、こんな感じではどうでしょうか? 指定のURLにPOSTデータを送信して結果を受け取るというものですが。 リダイレクトは他のサーブレットやhtmlファイルに処理を移します。フォワードと似ていますが、フォワードはサーバ内で次のサーブレットなどへ処理を移しますが、リダイレクトの場合はクライアントに対してリダイレクト先のサーブレットなどを見に行くように指示を出すだけです。 最も広く使われるリダイレクトのステータスコード。 303 (See Other) 新しいURLにGETメソッドでアクセスすることが決められたリダイレクト。フォームからPOSTした後にリダイレクトしてTOPページへ戻す、というような遷移で使う。 HTTP/1.1から導入された。 307 「getメソッド」と「postメソッド」の違いです。正確ではないけど何となく分かる、it用語の意味を「ざっくりと」理解するためのit用語辞典です。専門外の方でも理解しやすいように、初心者が分かりやすい表現を使うように心がけています。