ハリネズミを飼って後悔しないために知っておいた方が良い5つの… ハリネズミの特性をよく知らないまま飼って『後悔する』といったことがよくあるようです。YouTube動画などのハリネズミは人に慣れていて、見ていると可愛いのでつい飼いたくな… 2019.02.22
ハリネズミを飼って後悔しないために知っておいた方が良い5つの… ハリネズミの特性をよく知らないまま飼って『後悔する』といったことがよくあるようです。YouTube動画などのハリネズミは人に慣れていて、見ていると可愛いのでつい飼いたくな… 2019.02.22 ハリネズミが水を飲まないことがある?与え方や改善策など. 週半ばのことです。 夕方のごはんの際に、はなの体の右側、首元から肩にかけてカピカピが付着し、毛が寝グセのように逆立っているのに気づきました。 我が家のはなさんは白モフ毛のところにカピカピがつくことが度々あり、気付いたら都度ぬるま湯のお風呂に入れて落としてあげています。 ハリネズミはデリケートな気質なので、元気があって食事は通常通り食べるのに、水を飲まなくなったというトラブルが起こることがあります。水を飲まなくなった原因や、その場合の… 2019.02.21
ハリネズミ飼育情報(ハリwiki)は、ハリネズミの飼い方・病気と健康・繁殖など、飼い主同士の情報交換のためのWikiです。ハリ自慢・飼育ケージ・ごはんの紹介や暑さ寒さ対策、動物病院情報など、様々な情報が集まっています。 しかしこのハリネズミ、動かない。 木の枝で小突いても微動だにしない。よほど針の武装に自信があるらしい。 実際、指先で針を触るとチクチクと痛い。これは良い防衛手段だ。 目を開けたまま動かないねこ。 シンガプーラのぐり& ぐら ... 寝てる猫の目を開けてみた(笑)【すずとコテツ】 - Duration: 0:46. ハリネズミはあなたを拒絶しています。無理やり触ってしまうと、飼い主の匂いを『嫌なことをするやつ』『敵』として覚えてしまい、あなたの気配がするだけで丸まってフシュフシュ警戒はもちろん、以後全く顔を見せてくれなくなるかもしれないので気を付けましょう。 ハリネズミはデリケートな気質なので、元気があって食事は通常通り食べるのに、水を飲まなくなったというトラブルが起こることがあります。水を飲まなくなった原因や、その場合の… 2019.02.21 ハリネズミが水を飲まないことがある?与え方や改善策など. 脳の病気、神経の病気は、他の臓器以上に多種多様な症状が出ることがあります。頭痛、手足がうまく動かない、ものが二重に見える、めまいがするなど、脳・神経に異常がある場合の主な初期症状と、それぞれの症状から考えられる原因、病気について脳外科医が解説します。 家に帰って来たら、飼っていたクサガメが斜めの状態でひっくり返って?水槽の角で沈んで動かなくなっていました。帰ってきたのは夕方で何時頃にこうなったのかは正確にわかりません… 体は首がのびて下にたれて、手足は少し出ていました。 隣に立っているおじいさんが、ドアを開けたまま動かないので、気になって本から目を上げました。 おじいさんの後ろから、ちょっと遅れて歩いてきた、おじいさんよりももっと小さなおばあさんが、とてもゆっくりと助手席に身を入れていました。