株式会社萬珍樓(まんちんろう)は、横浜中華街など国内で4店舗(売店専門店含む)を展開している中華広東料理レストランや、中華菓子などの製造・販売、直営売店、工房直営店を経営している企業であ … 横浜中華街にある「萬珍樓(まんちんろう)本店」でランチコースをいただきました。 つい先日、支店の飲茶専門店「萬珍樓 點心舗」で食事をしたばかりですが、こちらのお店の点心がとても美味しかったので、本店の味も知りたくなりました。 萬珍樓本店のランチコース
また、同じく横浜中華街にある広東料理の老舗「萬珍樓」のお料理と店内の雰囲気を、私の視点で比較しました。 聘珍楼のコース料理 「聘珍樓 横濱本店」は、横浜中華街のメイン通り・中華街大通り沿い … 先日、久しぶりに家族で横浜中華街へ行ってきました。 週末はいつ行っても混んでいる中華街ですが、今回は年末ということもあり相変わらずの大賑わい。 今回は2回目となる中華街の言わずと知れた名店、萬珍樓へ行ってきたのでその様子をレポートします。 正月は恒例の中華街でランチ。しばらく萬珍樓を毎年予約していたのですが、昨年行った時に明らかに味が落ちていたので、今回は聘珍楼に変更しました。ちなみに、予約は1… 婚姻届を区役所に出してまず向かったのがここ横浜中華街にある『萬珍樓』です。 6年くらい前にディナーに伺った事があるのですが雰囲気がとても良く料理の味もとても美味しかったのを覚えています。 食べログレビュアーの旦那になる男。 横浜中華街の萬珍樓の成功後、買い受けた聘珍樓を再建し、街の発展にも貢献をした達雄は、第二の故国、日本へ帰化し、1976年11月、この地に骨を埋める。その功績により1969年2月に昭和天皇から勲五等瑞宝章を賜るという栄誉に輝く。 牌楼建設