建築学科に入ったばかりの頃の自分に向けて書いています。いろいろな本を読んで作り方を勉強したのですが当時知りたかった情報がなかなか得られませんでした。自分が当時知りたかった建築模型家具の作り方を書きました。参考にしていただけると幸いです。 スチレンボードを用意して家で一緒にやってみよう!4月4日10時から チャンネル登録はプロフィールからどうぞ^。^ノ #建築模型の作り方 #建築模型 #家模型 #住宅模型 画材を多く取り揃えるリアル店としても有名な3つのデパート。特に、建築学生の聖地(?)として知られる「レモン画翠」は建築模型の材料が最も揃う超専門店です。 一般の方が遊びに行っても楽しめるのではないでしょうか。 ホームセンターにある工作材を使って、20分の1スケールの軸組み模型を作ります。 家の模型作りは、素人がdiy(日曜大工)で家を建てるには随分役に立ちます。 → 営業マンが作ります!住宅模型の作り方~その② に続く ※関連記事はこちらから→模型製作中 もはやプロの域?模型製作! 一挙公開!建築模型の作り方~その① 一挙公開!建築模型の作り方~その② 建築模型の製作方法を初歩から学べるサイトです。設計事務所のスタッフ教育や学生向けの模型製作方法又は、建築模型でお仕事をはじめようと考えている方の情報提供ページとしてご利用ください。初心者から建築のプロまで活用出来る建築模型の作り方解説連載中です。 建築模型の作り方とコツ. この記事では『初心者向け建築模型の作り方講座』第2弾として、建築模型を簡単に綺麗に作るための練習法を3ステップで書いています。第1弾を見ていない方は道具などの説明をしているので確認して見てくださいね。建築学科に入って設計の授業が始まると、当 建築模型を作るには最低限カッターナイフ、カッティングマット、金属製の定規、スチのり、スプレーのり、スチレンボード等の材料が最低限必要になります。 作業は以下のような手順で行います。1.cad等で作っ