メニューバー【設定】→【レイヤ】、またはステータスバーの右側にある【[0-0]】ボタンを選択するとレイヤ設定ダイアログが表示されます。 レイヤ状態の変更; レイヤに名前を付ける; ツールバーからレイヤ設定をする; レイヤ状態の変更. しかし、JWWのレイヤバーだけが治りません 1,2,3などの記号数字がひげみたいになっているのです 再インストールも行いましたが、駄目でした。 なにか良い方法があれば教えてください Indexへ (9053)←【9056】→(9058)-----【タイトル】Re(1):レイヤーバーの記号文字化け 【記事番号】 9056 【 日 … 3 2を全レイヤーを一括で変える方法. レイヤ は、0からFまで15あり、図形の作図をレイヤ別にすることで修正が容易です。 レイヤを右クリックすると、レイヤ一覧が表示され、レイヤ名の記入ができ、レイヤ上でを左クリックすると、作図ウィンドウ上で現在の書込みレイヤが赤で表示されます。 操作するレイヤー番号で、左クリック で、順次変わる . ツールバー レイヤ. 4 プロテクトレイヤー(1)の操作方法 (編集不可+表示非表示等の切り替え可)にするには 「Courier 10.12.15」が、レイヤーバーで使われているフォントなのです。 フォントキャッシュを何度も削除をしたり、「Courier 10.12.15」を再インストールしてもレイヤーバーのフォントが治らないというのは幾つか見たことがあります。 レイヤバーを表示すると、 番号やアルファベットが並んでいると思います。 レイヤには通常、4つの状態があります。 赤丸で囲まれたレイヤー(書き込みレイヤ。1つだけです。) 番号を右クリックします。 線や文字を書き込むことができます。 先日、レイヤーバーの数字とアルファベットのフォントが変わってしまって 小さく表示されるようになってしまいました。環境はi5 - Win 7pro -JWW ver7.11 です。2002の過去ログでWin98 - JWw ver.2でも同様の症状があり、それを参考にしたところ
JWWタイプのレイヤツールバーを表示させるには「JWWタイプレイヤ制御」で表示/非表示を切り替えます。 【操作手順】 ①リボンメニューの「表示」タブの「JWWタイプレイヤ制御」から「ツール CAD・DTP - autocadは使えますが、現在jwを学習中です。 グループレイヤーバーのツール表示中、紫色の「×」の意味と設定・解除方法を教えて下さい。非表示・編集不可とは区別しているのでしょ 今回は、JWCADのショートカットの方法と、レイヤー・レイヤーグループについて解説したいと思います。クロックメニューとツールバーの設定を工夫すると作業効率は向上します。 両方とも、マウスカーソルの無駄な動きを減らす方法になります。 レイヤーバーの「all」ボタンを左クリック で、順次変わる . CAD・DTP - autocadは使えますが、現在jwを学習中です。 グループレイヤーバーのツール表示中、紫色の「×」の意味と設定・解除方法を教えて下さい。非表示・編集不可とは区別しているのでしょ [レイヤグループ]ツールバーでの表示・非表示等の設定。 [レイヤグループ一覧]ウィンドウ [レイヤグループ一覧]ウィンドウでの操作説明。 [レイヤ]ツールバー [レイヤ]ツールバーでの表示・非表示等の設定。 [レイヤ一覧]ウィンドウ [レイヤ一覧]ウィンドウでの操作説明。 [レイヤ設定]ダイア�