この記事はWindows10にQuicktimeをインストールせずにWindows Media Playerでファイル拡張子.movファイルを再生させるようにする方法をご紹介します。 ※動画ファイルによっては再生できない場合があります。 Windows Media Playerのバージョン、コーデックの確認 クイックタイムナシで、ラスボス倒すのはそこまで難しくないですか? 更新日時:2012/02/05 回答数:3 閲覧数:1369 動画編集ソフトaviutlのファイル長さの調整に関する質問です。
QuickTime for Windowsサポート終了とEDIUSのご利用について | EDIUS(エディウス)は、映像編集のソフトウェアです。プロフェッショナルな映像制作から簡単な動画編集まで対応。4K HDRリアルタイム映像編集、強力なカラーコレクション、エフェクト、合成が可能な映像編集ソフトウェアです。 例えばWindows Media Playerは、mov・avi・aacといった形式の動画音声ファイルは再生できない可能性があります。そのためコーデックをインストールする必要があり、コーデックをインストールしたとしても再生できる保証がありません。 関連記事. Windows10のパソコンの標準装備では再生できない形式の動画ファイルがいくつか存在します。今回はそれらの中からMOVに焦点を当てて解説していきます。お使いのWindows10のパソコンでMOV形式のファイルを再生することができるソフトを紹介していきます。
スカイドライブ上でmovファイルが再生できないのでスカイドライブのフォーラムに質問したところ、まず、パソコン上で再生できるか確認をとの助言をいただきました。再生不可でしたので、こちらのフォーラムを紹介されました。movファイルはオリンパスデジカメで作られたものです。 Windows Media Playerの使い方を徹底解説 …