元年=最初の年 令和元年は英語でthe first year of Reiwa Reiwaは固有名詞になるので、Rは大文字になります。 Reiwaは時代の名前なので、時代を意味する”era”や”period”をつけても良いですね。 … 「思い出」は英語で memories と言います。 good memories 良い思い出 unforgettable memories 忘れられない思い出 tough memories 辛い思い出 などの表現があります。 This album reminds me of high school memories. を多く目にしました。 “era” は「時代」という意味ですが、日本の「元号」による時代区分にも “(imperial) era” が使われるんですね。 韓国ドラマ「本当に良い時代」の相関図とキャスト情報をお伝えします。さらに「本当に良い時代」の予告動画やあらすじ概要などの説明までお楽しみ頂けます。 「緊張しています」「緊張した~!」と言いたい場合の英語表現、みなさんはいくつご存知でしょうか?一番なじみがあるのは"nervous(緊張、ナーバス)"ですよね。 今回は、より表現の幅を広げていくために、「緊張」を表すさまざまな英語表現についてご紹介してみたいと思います。 大学時代って英語でなんて言うの? 人気アニメ「サザエさん」の視聴率が9.9%と2ケタを割りました。って英語でなんて言うの? 前の時代って英語でなんて言うの? 時代の流れって英語でなんて言うの? 昔はよかったなって英語でなんて言うの? Weblio 翻訳は、英語を日本語へ和訳、日本語を英語へ英語訳する、無料の機械翻訳サービスです。辞書や辞典との連携により単語の意味や発音も確認できます。 このアルバムを見ると高校時代の思い出を思い出す。 すごい時代になったものだ。 は 英語 (アメリカ) で何と言いますか? ローマ字. 「元号」を英語で言うと? 新元号発表の報道で使われていた「元号」の英語表現は、 era name imperial era name name of an era. 普通を英語で何と書くのですか?宜しく御願いします。 品質についてならaverageとかordinary、「平凡な」という感じならmediocreでしょう。 人間関係などだとneutralでしょう。 成績では#3の書かれた 良い→Good 悪い→BAD 普通→??? 「景気が良い」「景気が悪い」って英語で言うと?Part1の続きです。 economy - - (不可算名詞)景気「economy」という単語の意味からも、狭義ではなく、経済を意味する景気を表す時に使います。景気はどうですか。How is 英語のスラングは英語の授業では決して教わらない。しかし、ネイティブの生活の中には普通に使われるものばかりです。実際に使わなくても知っているだけで役立ちます。 「時代」は英語でどう表現する?【単語】time...【例文】We live in an age where ability counts...【その他の表現】a period... - 1000万語以上収録!英訳・英文・英単語の使い分けならWeblio英和・和英辞書 良い原料を十分に活用するには良い技術が大切であるが、伝統的製造技術は、時代に合わせて精度を上げていく必要もある。 例文帳に追加 In order to fully make use of good ingredients it is important to have good techniques. 英語で「~するといいよ」というのはShouldを使うのでいいのでしょうか?Shouldを使うとなんか強くアドバイスしてるような感じがして…もっと柔らかい感じで「~するといいよ」「~したらいいとおもうよ」と相手に言える言い方はないでしょうか?例文と一緒に解説してくださると嬉しいです。 ta mono da . sugoi jidai ni nah!