Macで入力ソースを使用して、特定の言語用に設計されたキーボードを使用することなく、別の言語で入力します。 support.apple.com Windowsと同様に、アルファベットでピンインを入力して変換します。 中国語検定2級の勉強方法について記録を残すために始めたブログですが、最近は自分のノート代わりに文法やビジネスで使える表現などをこのブログに記録することを始めました。そこで一番最初に悩んだのが、パソコンでピンインをどのように入力・表示するのか 4つの声調記号から「ā」選択して指を離せば入力完了です。あとは続きの「n」「g」と入力するだけ。 「声調符号を付けたい母音を長押し」と覚えておけばいいでしょう。 Macに中国語キーボードを登録する方法. 声調符号(四声)付きピンインの入力ツールの使い方 このツールは主にPCから使うことを想定して作られています。 なお、スマホやタブレットの場合は、本体の中国語キーボードの設定によって声調符号付きピンインを入力できるようになります。 Macの英語キーボードで2言語までだったら切替するのは楽です。しかし、3言語以上になると、とたんに面倒になりませんか?僕はなりました。中国語を勉強しているのですが、そのメモを書くのがめんどい。中国語、日本語でのメモ、声調付きのピンインの3つを入力していると狂う。 ここでは、声調つきのピンインを入力したい場合の方法について説明します。 声調付きピンインの入力方法は3.2と関連があります。例えば、「wá」を入力したい時、 ①「w,a」の順番で入力します。 パソコンにピンインを入力するとき、声調記号を入力する方法を教えてください。よろしくお願いします。No.2追加質問に直接入力できます。 前回答の3.・・・繁雑かつ実用上いまいちゆえに説明を端折った方法です参考の為以下にご紹介
Macで中国語のピンイン(声調符号付き発音記号)を文章中に入力したいのです。特にイラレやフォトショで入力できる方法をご存じの方いらっしゃいませんでしょうか。グラフィックデザインをしております。このたびMacを買い換え、OS 10.5. 拼音の4声調入力方法(我流) 私が拼音の4声調を入力している方法を紹介します。 ①Google 翻訳というアプリを使用しています。 App storeからダウンロード ②Google翻訳をを開きます。 ③中国語から中国語へ翻訳する様に設定します。 声調で「ˇ」が付きます。この「ü」と「ˇ」を組み合わせて入力する方法。 お手を煩わせて申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。 参考:台湾人が使用するキーボード タイトルの通り、かなりニッチなjQueryプラグインを作成しました。タイ語初学者が発音を覚えるために使用する発音・声調記号、中国語のピンイン(拼音)を簡単に入力できるテキストフィールドを作成するプラグインです。 Macの英語キーボードで2言語までだったら切替するのは楽です。しかし、3言語以上になると、とたんに面倒になりませんか?僕はなりました。中国語を勉強しているのですが、そのメモを書くのがめんどい。中国語、日本語でのメモ、声調付きのピンインの3つを入力していると狂う。 それらのフォントをLeopard Macはあらかじめ持っていてコピー&ペーストすれば可能だが、ここはスマートにキーボードから打ち込みたいものだ。 中級者以上ならいざ知らず私のような超初心者にとっては自作単語帳を作る時にはこの声調符号はとっても重要。 Bopomofo(ボポモフォ・注音符号)、Bopompfoとピンイン、ピンインと声調、ピンインIPA,の入力がクリックするだけで簡単に入力可能です。 発音記号入力用スクリーンキーボードアドインはWord, Excel, PowerPoint用のアドインです。無料です。
Macで英語と日本語と中国語の入力を1発で切り替えるショートカット、ピンイン声調入力もあるよ 2 users 学び カテゴリーの変更を依頼 記事元: blog.wktk.co.jp Macで中国語(ピンイン)入力を設定する方法. 四声付きピンインフォント入力ツール. 四声付きのピンインフォントを入力する作業は、一般のパソコンでは非常に困難ですが、このツールを使えば、ボタンを押すだけでピンイン文字を入力することができ … Macで中国語のピンイン(声調符号付き発音記号)を文章中に入力したいのです。特にイラレやフォトショで入力できる方法をご存じの方いらっしゃいませんでしょうか。グラフィックデザインをしております。このたびMacを買い換え、OS 10.5. パソコン(PC)やスマートフォン(スマホ)で中国語を入力する設定方法を、Windows、Mac、iPhone、Androidそれぞれ画像で説明。合わせて声調記号のついたピンインを表示する入力方法をご紹介 …
お使いのMacのデスクトップ画面右上の言語設定アイコンをクリックします。すると上の画像のような画面が出るので、一番下「”キーボード”環境設定を開く…」をクリックして下さい。 2)ピンインに声調を付ける方法。つまり、「旅」は「lü」なのですが、その「ü」の上に.