のクエリでも、あるユーザーがアップロードした特定のビデオの情報を得られることがわかったが、上のクエリの再生回数とは異なる。プレイリストの再生回数と同じだ。 追記10.06.24: 琴線探査: YouTube Data APIで最新の再生回数を取得するには? 再生回数を取得するには、YouTube Data API(エントリー投稿時点ではv3)を利用します。 このAPIを利用するためのAPIキーの取得します。 動画情報を取得するには、Googleから提供されている「YouTube Data API」「YouTube Analytics API」などを使うのが手っ取り早いです。というわけで、使ってみましょう~。 Google APIコンソールで作業 はじめに 最近、APIを用いて色々なデータを取得できないかを調べています。 Youtube Data APIを使用して動画の再生回数やいいね数などの情報取得する方法を調べて実践したので覚書的に記事にまとまし … 次に作成したプロジェクトのページを開き、[Enable an API]をクリックします。 API リクエストで指定した検索パラメータに一致する YouTube 動画、チャンネル、または再生リストに関する情報が格納されています。 検索結果は、動画など一意に識別可能なリソースを出力しますが、検索結果自体は永続的なデータを持ちません。 YouTubeのAPIを初めて使ってみました。 統計情報などを取得する簡易的なチャンネル調査ツールを作ったので、せっかくなので公開してみることにします。 YouTubeチャンネル調査ツール(仮) これが今回僕が作ったYouTubeチャンネル調査ツール(仮)のキャプチャ画像です。 YouTube API v3は、2013年5月10日にリリース版として公開されました。
なお、再生回数が取得できるのは自分のアカウントで管理している動画に限ります。 2.APIキーの取得. なお、再生回数が取得できるのは自分のアカウントで管理している動画に限ります。 2.APIキーの取得. 導入 APIキー (API keys) APIの利用にはAPIキーが必要です。これを作成するにはGoogle Developers Consoleを開き、まず[Create Project]からプロジェクトを作成します。. youtube api などを使用してユーザーごとの再生回数を取得したいと思っています。 youtube apiのページを見ましたがサンプルコードや取得できる項目の中にユーザーごとの再生回数が見つかりませんでした。 取得できる方法がございましたら教えていただきたいです。 はじめに YoutubeAPIを使って何かできないかなと思って、サンプルを作ってみたのでそのときのメモ。ちなみに本当にやりたかったことは日別、月別などの再生回数順のリストを取得して簡単なランキングサイトでも作りたかったのですが、今のところやり方がわからずです。 YouTubeのAPIを使って再生回数を取得します。 まずはAPIキーを作成します。(「まずは」と言いましたが、これが作業のほとんどです) 一応スクリーンショット(2017年2月現在)を載せておきます。
YouTubeのAPIを使って再生回数を取得します。 まずはAPIキーを作成します。(「まずは」と言いましたが、これが作業のほとんどです) 一応スクリーンショット(2017年2月現在)を載せておきます。 img: Google APIs Explorer YouTube API は、 Google が提供している API の一つで、 API 172 ある中 YouTube API は 4種類公開されています。 API リクエストで指定した検索パラメータに一致する YouTube 動画、チャンネル、または再生リストに関する情報が格納されています。 検索結果は、動画など一意に識別可能なリソースを出力しますが、検索結果自体は永続的なデータを持ちません。 Youtube APIを使う. 【データサイエンス】YouTubeのAPIを使ってYouTube内のデータを収集してみよう YouTube API とは. 再生回数を取得するには、YouTube Data API(エントリー投稿時点ではv3)を利用します。 このAPIを利用するためのAPIキーの取得します。
YouTubeの再生回数やチャンネル登録者数は販売されていますが、それらを購入するのはやめるべきです。唯一、YouTubeも公認のホワイトな再生回数・チャンネル登録者の買い方はYouTube内の動画広告を利用することです。
のクエリでも、あるユーザーがアップロードした特定のビデオの情報を得られることがわかったが、上のクエリの再生回数とは異なる。プレイリストの再生回数と同じだ。 追記10.06.24: 琴線探査: YouTube Data APIで最新の再生回数を取得するには? YouTube API v3について クライアントIDや開発キーの入手. YouTubeのAPIを初めて使ってみました。 統計情報などを取得する簡易的なチャンネル調査ツールを作ったので、せっかくなので公開してみることにします。 YouTubeチャンネル調査ツール(仮) これが今回僕が作ったYouTubeチャンネル調査ツール(仮)のキャプチャ画像です。 2013/3/24.