英語が入ると機械音声に違和感がある。日本語自体は一般的な機械音声。無料でも500万文字変換できるのは、かなり魅力的。実用性はこれがBestだと思う。一年間お試しで使うのもアリかも。 Text To Speech in a Variety of Languages and Dialects Voices Microsoft Inspire で HoloLends 使った翻訳デモがあったりして盛り上がりを感じたので久々に触ってみようと思いました。 今回は、話した音声を Speech to Text でテキスト化して表示するコンソールアプリを作ります。 プロジェクト作成と Nuget のインストール アプリの全体構造を実装… IBM Watson Speech to Textサービスは、アラビア語、英語、スペイン語、フランス語、ブラジル・ポルトガル語、日本語および中国語の音声をテキストに変換する音声認識機能を使用します。 マイクを使用してオーディオを録音します。 Speech to textを試してみたかったので、Microsoft Azure のCognitive ServiceにあるBing Speech APIでSpeech Recognitionしてみる。 アラビア語、英語、スペイン語、フランス語、ブラジルポルトガル語、日本語、韓国語、ドイツ語、北京語の音声をテキストに変換できます。 まず、今回検証するうえで書き起こしする音声は英語です。というのも、やはり日本語の音声認識はまだまだ正確性に欠けるというの … Speech-to-Text を使用すると、Google の音声認識技術をデベロッパーのアプリケーションに簡単に統合できます。Speech-to-Text API サービスに音声を送信すると、文字変換されたテキストを受け取ること … またマイクロソフトのText To Speechでは、日本語でも男性の声と女性の声を選択できますが、IBM WatsonのText To Speech APIでは女性の声のみのようです。
Speechnotes - Chrome 用プロフェッショナル Speech-To-Text(口述)ノートパッド。 Speechlogger - 無料オンライン音声キャプションやインスタント翻訳。 お問い合わせ SpeechNinja AAC Speech-To-Text(音声タイピング) 音声翻訳 評価 Cognitive Services Speech Service. Cloud Speech-to-Text は、正確な音声認識を高速で行います。120 以上の言語と方言に対応し、マイクやファイルから取得した音声をテキストに変換します。
Amazon Transcribe は、開発者が音声をテキストに変換する機能をアプリケーションに簡単に追加できるようにする、自動音声認識 (ASR、automatic speech recognition) サービスです Pre-ready の AI 機能を今日すぐに使える “AI パーツ” Cognitive Services のサービス群のうち、音声↔テキストの機能を提供するのが Speech Service です。 (以前は Web サイト上でも Speech-to-Text, Text-to-Speech, Speech Translation と分かれていましたが、Speech Service として統合されました。 Speech Recognition APIは、前回のText To Speech APIの逆で、音声データをAPIに渡すとその音声データをテキストに変換して返してくれます。 使用できる言語 Google Cloud Speech API は、機械学習機能を使って音声を認識しテキストに変換してくれるサービスです。110以上の言語や方言に対応していて、もちろん日本語にも対応しています。そこで今回は、日本語音声を Google Cl
Speech to Text Demo サービスでは、音声ファイルから無料でテキスト化を行うことが可能です。 Speech to Text Demo について. Office2010 などに読み上げ機能を追加するためのモジュール「Microsoft Speech Platform」が、無料で提供されています。音声合成エンジン「SAPI5」と内容的には、ほぼ同じですが、アプリケーション側で対応していなければ利用できません。 Speech to Text APIによるテキスト書き起こしはたった数単語の誤認識.