ボリンジャーバンドはシグナルが視覚的に非常に見やすいこともあって、特に反応速度が重要なスキャルピングでは愛用している人が多いように思います(かくいう筆者も昔スキャルピングをやっていた時は常にボリンジャーバンドをチャート上に表示させていました)。 今回は、rsi とボリンジャーバンドを使ったスキャルピング手法について紹介しました。 1.1 ボリンジャーバンドとrsiを組み合わせたスキャル手法の具体的な例. しかし、ボリンジャーバンドと組み合わせることで「買いが買いを呼び、損切りの反対売買がさらに買いを押し上げる」という状況に気がつく と思います。 まとめ. 1.1.1 ボリンジャーバンドの設定; 1.1.2 rsiの設定; 1.2 ボリンジャーバンドとrsiを組み合わせたスキャル手法の使い方 1 ボリンジャーバンドとrsiを使ったスキャルピング手法. ボリンジャーバンドを使ったスキャルピングで勝ちまくれ!何と勝率70以上の手法を紹介します。ちなみにスキャルだけでなくどの時間足でも使えます。 こんにちは、あずきたんです! 今回はrsiとボリンジャーバンドを組み合わせたスキャルピング手法について紹介していきます! rsiとボリンジャーバンドはどちらも逆張りに使う事が多く、2つを組み合わせる事でより騙しを回避出来るトレードが可能になります。 また、ボリンジャーバンドは他にも使い方がいろいろあります。 今回はスキャルピングでエントリーする短期売買について話しましたが、より理解を深めるためにボリンジャーバンドの他の使い方も知っておいて損はありません。 海外FX業者を使ったハイレバレッジのスキャルピング手法です。ボリンジャーバンドとrsi、移動平均線の3つのテクニカル分析を使います。基本はボリンジャーバンドの3σを利用したトレードです。1分足、5分足を使いますので仕事終わりにトレードしたい方にお薦めのFX手法です。