しかし、ビデオデッキではなくてvhsのテープ(120分)そのもののテープが絡まりカセットをあけてみたが元に戻らなくなったのです・・・いかがでしょうか? 回答. 【斎藤site】 > AV機器の部屋 > ビデオデッキ構造解説 初心者のためのvhsビデオ修理術 三菱hv-f1 極力 安く修理するために。 初心者のためのvhsビデオ修理術 三菱hv-f1. dvdドライブなどの光学ドライブがディスクを読み込まなくなる不具合には、さまざまな原因が考えられます。原因が異なれば対処法も変わってくるため、まずはどのような原因があるか知っておくことが大 … このビデオデッキは、左右側面のネジと背面のネジを取るだけで、あっさりと上部ケースを取り外すことができる。 内部は当時のビデオデッキがそうだったようにシンプルな構造であり、ビデオテープがローディングされた(入っている)状態だった。 vhs(ビデオテープ)に取って代わってdvdが普及した現在、dvdプレーヤーやdvdレコーダーは非常に便利なものとして多くの方に重宝されています。 しかし、ディスクを入れてもうまく再生できない、といったトラブルが起こったことはないでしょうか。 ビデオデッキ (ビデオカセッター) というより、高級オーディオのような風貌の HR-20000。 重量は 14.5Kg。 寸法は 445(幅)x170(高さ)x462(奥行)mm 大口径のベンチレーターは温度感知式で ON OFF が切り替わります。 国内で唯一vhsビデオデッキを生産していた船井電機が、ビデオデッキの生産を終了しました。昔の映像を観たいと思ったり、dvdやパソコンにダビングしようにも、vhsテープの再生機がないことにはどうにもなりません。今からビデオデッキを手に入れよう 知人からビデオデッキの修理を頼まれた。 2年くらい使っていたら、テープを巻き込むようになったそうだ。 直らないときは部品取りにしてもOKという条件で引き受けてきた。 これが、 日立製ビデオデッキ… 考えてみたらビデオデッキの修理なんて現役以来だ。 うーん。。。バラし方忘れてる。。。ネジが余る。。。 原因はモードスイッチの接触不良みたい。 ま、ビデオの修理の大半はそんなところ。 やはり、内部接点が結構焼けてるみたいだ。 テープの方でした? すみませんでした。 最安価格(税込):価格情報の登録がありません 価格.com売れ筋ランキング:-位 満足度レビュー:4.28(12人) クチコミ:1041件 (※6月20日時点) 【斎藤site】 > AV機器の部屋 > ビデオデッキ構造解説 初心者のためのvhsビデオ修理術 三菱hv-f1 極力 安く修理するために。 初心者のためのvhsビデオ修理術 三菱hv-f1. ビデオテープを取り出すときテープが絡まって取れなくなってしまいます。何処をどう掃除したら絡まらなくなりますか?biglobeなんでも相談室は、みんなの「相談(質問)」と「答え(回答)」をつなげ、疑問や悩みを解決できるQ&Aコミュニティサイトです。 ビデオデッキを修理に出すと、一般的な単純故障の場合だと通常8000円位はかかります(部品代2000円、技術料6000円
多くのビデオデッキ、カセットデッキにも見られる典型的なトラブルの発見です。 リールのベースは、ギヤ一体のディスクと、一定の摩擦で摺動回転するディスクの 2重構造になっています。リールは後者のディスクに乗って回転しています。 ヽ(^ ^)ノ ローディング成功! 耐久テストを兼ねて、20回連続ローディング・アンローディングを繰り返す。 これも難なくクリア! しかもメカが比較的新しいことと、駆動部にグリスアップしたため、元57ESより動作音が静かでスムーズ。(^o^)v ものが溢れかえっていて一見収納されているのだけれどそろそろ破裂しそうな勢いだったので、気持ちをスッキリ切り替えるために一念発起して捨てることにしました!何もかも!不思議なことにだんだん気持ちがスッキリしていきますよ。 スポンサーリンク ビデオデッキとビデオテープ ビデオデッキを修理に出すと、一般的な単純故障の場合だと通常8000円位はかかります(部品代2000円、技術料6000円 00/05/26 更新 なし. そこで、ビデオをバラす事に。 1)操作パネルを取り外す フロントの操作パネルは、ラッチを外すだけ。簡単です。 2)デッキユニットの固定ビスを外す デッキユニットの固定ビスは、見える部分はたったの2箇所。これも簡単です。 ものが溢れかえっていて一見収納されているのだけれどそろそろ破裂しそうな勢いだったので、気持ちをスッキリ切り替えるために一念発起して捨てることにしました!何もかも!不思議なことにだんだん気持ちがスッキリしていきますよ。 スポンサーリンク ビデオデッキとビデオテープ
00/05/26 更新 なし.