GASとLINE botの組み合わせはかなりやれることが広そうですね。 ちなみに、このbotを作成した後に人狼GMというLINE botゲームに出会ったんですが、botが人狼ゲームの司会進行をしていてめちゃく … GitHub is home to over 40 million developers working together to host and review code, manage projects, and build software together. 正直、私専用なので、 LINE Bot である必要性はこれっぽっちもないんですが、 GAS で LINE Bot を動かしてみたかったんじゃーい。 どうやってやるべきことを決めてくれるの? Watch 1 Star 2 Fork 0 Code. bot gas line LINE Bot 無料で使えるLINEのボット、これを今回は無料で扱えるGoogleのサービスを利用して、誰でもお金を全くかけずに簡単にボットを作れるので、今回はこれについて紹介したいと思い … 無事成功 【結果】 指定したシートA列からランダムに出力成功。
The LINE Developers site is a portal site for developers.
It contains documents and tools that will help you use our various developer products.
lineのbotはlineのサーバーに決められたデータ形式(json形式)で送るだけなので、公式にgasのサボートがなくても、作れます。 ただスマホだけでしか見られないという欠点がありますが..... メニューを最大5個まで表示してくれます。 プログラム Line Developers の Webhook URL にhtpp//以降を貼り付け.
Security Insights Dismiss Join GitHub today. GAS × LINE Notifyで電車の遅延情報を通知するbotを作ってみた。 こんにちはtoshiです。 突然ですが、皆さんは通勤や通学の手段は何を使用していますでしょうか? LINE BOTをつくる方法はこちらの記事にまとめました. Issues 0. asterisk37n / line-bot-gas.
Creating LINE Login and Messaging API applications and services has never been easier! Actions Projects 0. Pull requests 0. 接続確認し、成功したらDeveloppersでの設定は終了。 ④試遊 BOT情報のラインIDまたはQRコードからユーザー追加、 友達追加後、トーク送信. line botで「リッチメニュー」を表示してみる Google Apps ScriptでLINE BOTを作る過程で、いろいろと管理画面を触っていた時に 「リッチメニュー」を表示する方法を知ったので、今回はその方法について書こうと思います