When there is no mail, the flag on the mailbox is down.When mail arrives, the flag goes up and the mailbox beeps. - XFree86 (2月15日にお送りしたメールを受信頂けましたでしょうか? 相手先にメールが届いているか確認をするという事は、以前送ったメールへの返事がないという事。メールは面談や電話と異なり、いつでも連絡できるメリットがありますが、時には言いだしにくい確認の連絡をしなければならないこともあります。 メールが何も届いていないときはメールボックスの旗が降りている。 メールが到着するとメールボックスの旗が立ってビープ音が鳴る。 例文帳に追加. ビジネスシーンでよく多用される「確認する」。英語では、日本語以上に多くの言い回しがあります。確認することは、ビジネスパートナーと信頼関係を築く上で非常に重要な表現です。是非マスターしま … 取引先との打ち合わせ日時の確認や、メールや商品の誤配送などの事実確認に使える社外向け「確認メール」。こちらでは、メールが取引先に届いているかを先方に確認する「メールが届いているかの確認メール」例文を紹介しています。 「確認する」の英語!ビジネス場面別に使い分けたい表現12選! 英語メールの催促表現!返事がこない時のビジネスフレーズ15選! 「順調」は英語で?進捗を聞く時&うまく行っている時の表現9選! 英語のネットスラング!snsで使ってみたい表現27選! I wonder if the email I sent on October 1 ever reached you.(10月1日にお送りしたメールは届いておりますでしょうか? もっとストレートに確認するならこちら! Did you get my last message sent on February 15? メールを送ったのに、相手からの返信がないと仕事も進まないので厄介ですよね。 今回は、英語でビジネスメールの返信を催促したいと思っているけれど、書き方が分からない人のために、失礼にならない催促方法と、そのままコピペで使える催促メールをまとめました。