オーブンレンジが故障して3日間使えなかったわけですが、冷凍されたご飯やお惣菜などを解凍・温めが出来なく、いろんな食品が電子レンジに頼っていることを実感し、不便さをしみじみと感じました。 電子レンジ. 販売店独自の延長保証を利用される場合は、必ずご購入先の販売店へご依頼ください。パナソニックのお店で購入された場合は、パナソニックの店検索をご利用ください。 購入店へ行けない方・不明な方は、以下のパナソニックによる修理サービスをお申込みください。 さて、ネットでパナソニック製オーブンレンジの『h98』故障を検索したら、出てくる、出てくる。 正常に動いている人は書き込まないから、購入者の何%くらいが故障しているのかはわからないけど、多いなぁ。。。という印象を受けた。 『h98』の故障状況は 先日芋掘りで大量にゲットしたサツマイモでスイートポテトを焼いた後のこと。2010年に購入したパナソニックのne-r302でh98のエラーが出た。今まで電子レンジとスチームオーブンを結構頻繁に使うのでuxxのエラー(庫内温度が高い〜とか)はよく出るんだけど、hで始まるのは初めてだ。 ne-a300の口コミには[h98]のエラーについて、多数コメントがありますが、このne-a301でも同様のトラブルがありました。 h21.8月にインターネットで楽天から「デ 倉(鹿児島市)」でパナソニック電子レンジ ne-a301 を購入いたしました。 パナソニックのビストロ、こいつがなかなかの便利で助かってます。 だけど、いつからかレンジの温まりが悪くなって、u41のエラーが頻繁にでるようになり、最後は全くレンジで温まらなくなって、h98というエラーで全く動かなくなった。 商品 …
パナソニック アプライアンス社からのお客様への大切なお知らせです|ナショナル製の電子レンジ、冷蔵庫、衣類乾燥機をリコール社告により探しています|なかでも電子レンジは、部品交換をおこなわれていない場合、発煙・発火の可能性があります。 レンジスタート後、20秒~約30秒で動作を停止。(レンジ作動時、インバータ基板の正常な作動信号がマイコンに入力されない時。) 処置方法へ. 診断コード選択へ. 自己診断コード:h98.