無印良品の超長綿洗いざらしブロードシャツを購入したのでレビューを書きました。あちこちで「名品」「低価格なのにクオリティが高い」など評判良し、自分で着てみて納得しました。長年愛用している無印の新疆綿オックスボタンダウンシャツとの比較もしています。
無印良品は衣服、生活雑貨、食品という幅広い品ぞろえからなる品質の良い商品として、1980年に生まれました。現在、全世界で700店舗を超え、商品アイテムは、約7,000品目を扱っています。
「無印良品 新疆綿洗いざらしオックスシャツワンピース 婦人 M~L ライトグレー 良品計画」の通販ならLOHACO(ロハコ)! ヤフーとアスクルがお届けする通販サイトです。
無印週間が大好きなわたし。定番商品の「オーガニックリネン洗いざらしシャツ」にスタンドカラータイプが出たということで早速ゲット! 一目ぼれしたシルバーグレーカラーの魅力も含めご紹介したいと …
オーガニックコットン洗いざらしブロードシャツ 2,980円 ユニクロではないのですが・・・無印良品のシャツです。 値段は似たようなものでしょう。 リネンシャツは春から夏にかけて活躍するファッションアイテム。今回はリネンシャツの特徴や、プレミアムリネンシャツでお馴染みのユニクロと無印良品の違い、コーデや洗濯方法などを解説。またメンズ、レディースにおすすめのリネンシャツもご紹介します。 無印良品「新疆綿洗いざらしオックスシャツワンピース」4,990円(税込) 毎年登場する(気がする)定番の「オックスシャツワンピース」ですが、今年のものは試着して即購入を決めるほどお気に入り。 ユニクロと無印良品のオックスフォードボタンダウン白シャツは、一見よく似ていますが、比較してみますと、明らかに違うことが分かりました。 ユニクロの方が着丈が長くパンツインの着方に適していて、無印の方が着丈が短く裾出しの着方を意識してつくられています。 無印良品レディース・コットン洗いざらしブロードシャツ 無印良品の白シャツは、レディスでも人気です。 定番の型から、チュニック丈やワンピ―ス丈、ビッグシルエットなど、着たいシーンやお手持ちのボトムスと合わせて幅広く選べます。 無印良品には高品質で値段の安いシャツがたくさんあります。メンズでもレディースでも着こなせる万能さがあり、丈夫で長持ちしやすいので普段使いするシャツとして高い人気があります。この生地では無印良品のシャツのおすすめポイントやシャツを使ったコーデ例をご紹介します。
一方で、無印良品のオーガニックコットン洗いざらしブロードシャツは、1枚で税込2,990円(2018/08/08 時点)。 一般的なセレクトショップの約半分の値段。 この洗いざらしシャツは1着2,980円。無印良品の中でも特にコスパが高くなっています。 他のアパレルブランドだとシャツ1枚3,000円~が一般的。ファストブランドやユニクロなら同価格帯で購入できますが、洗いざらしシャツほどのレベルではありません。
【無印良品vsユニクロ】どちらも着心地は合格! まずは、両者に共通にすることから。無印良品のリネンシャツは、正式名称「フレンチリネン洗いざらしシャツ」の名の通り、「フレンチリネンの風合いを生かしながら洗いをかけて、やわらかく仕上げた」のが特徴とされています。