彼女にこんなふうに言われていませんか?「全っ然、わかってない!」ここでは、女心と男心がすれ違いやすい7つの場面を例に、そのとき女性はどう考えているのか、男性はどうすればいいのかを紹介します。1.髪型やメイクを変えたときは、気づいて! 「彼女が自分を好きかわからない・・・」と、不安な気持ちのあなた。 あなたが不安になる気持ちは、よくわかります。 しかし、 彼女の気持ちや心理を探るよりも、彼女にとっての良き理解者でありアドバイザーになってあげて 下さい 。 彼から「ベタ惚れされてるなぁ」って感じたことはありますか? 惚れられているほうは幸せですが、惚れているほうは「好きすぎて辛い」ってこともあります。男性には、そんな気持ちの人が多くいるようです。一方、「彼女の好きなところがわからない」という不安をもった男性もいます。 彼氏・彼女が自分のことを本当に好きなのか、愛してくれているのかどうかわからない! すごく不安な気持ちになりますよね。 多くの場合は彼氏が急に冷たい態度を取ってきたり、連絡の頻度が減ってきたときに違和感を感じ始めるかと思います。 「あなたのこと、好きかわからない…」と言われ「…え!?」と驚いてしまった男性も皆さん。俺たちは上手くいっている!と思っていたのはあなただけだったのかも! 突然、彼女にそんなこと言われれば、逆にこちらがどうしたらいいか分からなくなってしまいますよね…。