高速の料金所で止まることなく料金を支払うことができるetc。非常に便利で多くのクルマが利用しているが、現在etc2.0と呼ばれる新たなシステムが登場している。ではetc装着車はetc2.0に切り替えるべきなのか? etc2.0のメリットと共に考えたい。 etc2.0は高速道路と自動車がリアルタイムに情報連携し、渋滞迂回ルート表示、安全運転サポート、災害時の適切な誘導など、多彩な情報サービスを提供します。 従来よりも拡大された情報提供サービス 安全運転支援サービス ・ etc2.0車載器に蓄積された「走行履歴」「挙動履歴」を収集 etc2.0 etc2.0とは? etc2.0とは料金決済だけでなく、道路情報と連動してさまざまなサービスが受けられるようになる、次世代型etcのことです。
2020年度etc2.0助成金キャンペーン期間迫る!首都圏、近畿圏共にetc2.0普及促進キャンペーンが行われています。このキャンペーンに申し込めば、etc2.0車載器を購入時に補助金がでるので、etc車載器が格安、場合によっては無料で手に入れる事ができます! etc2.0と助成金. 2016年度から次世代型システム「etc2.0」が導入されることをご存じですか? 私達が普段利用しているetcとどういった違いがあるのか、今回は導入間近の「etc2.0」に迫ってみたいと思います。 etc2.0割引は、次世代のetcシステムであるetc2.0を搭載した車載器を利用することで受けられる割引制度です。圏央道、新湘南バイパスの環状道路が対象となります。 平日朝夕割引のように事前にetcマイレージサービスに登録する必要はありません。 etc2.0でどんなことができるのか? 渋滞情報を予測する。 etc2.0で渋滞を予想すると言いましたが、 予想する役割は「etc2.0対応のナビゲーション」か「スマホ」が担います。 なぜなら、etcの車載器だけでは、渋滞情報が完治できないからです。 北海道に住んでいるのですが、etc2.0は必要がないですか?2.0は首都圏に住んでいる人が必要とするものだと聞いたのですが、そうなのでしょうか etc2.0のサービスが受けられるところじゃないと意味があ …
goo - バイク | BMW R nineT ピュア ETC2.0 認定中古車(北海道 BMW Motorrad Asahikawa)のバイク物件情報。物件写真はもちろん、本体価格・支払総額・ボディタイプ・年式・走行距離・車検・排気量・ボディカラー・保証・整備などの詳細を確認できます。気になるバイクはネットでかんたんに見積もり … etc2.0では「再セットアップサポートキャンペーン」として、最大2,700円の助成金が支給されます。 期間は2017年9月30日(土)までとなり、2015年6月30日以前に購入し、再セットアップを目的としたetc2.0対応車載器が対象です。 etc2.0サービス・・・もうetc(料金収受)だけじゃない! 道路アンテナと車両が双方向通信 ・これにより多様なサービスを提供. etc2.0割引. 0で無いと出来ない技術では無いですが、役に立っているユーザもいる 「etc2.0」の機能のひとつとして、高速道路のsaや道の駅に設置された「itsスポット」でのインターネット接続があります。所定の駐車スペースにクルマを止めると、「etc2.0」を通じて地域観光情報の提供が可能になるとうたわれています。 etc2.0とは、従来のetcの高速利用料金の収受だけではなく、渋滞回避や安全運転支援といったドライバーに有益な情報を提供するサービスです。 今回は、知っているようで意外と知らないetc2.0のサービスについて徹底解説します。 etc2.0にして高速を走ると、先の場所への所要時間を都度音声で知らせてくれるので非常に助かっています。何度渋滞を避けられたことか。確かにetc2.