手作りでIPhoneケースをデコる~基本の作り方を伝授! 2016/01/02 2017/01/06 世界で一つだけのオリジナルIPhoneケースを、自分で作れたらいいと思いませんか? 1 簡単☆箱ティッシュケースの作り方. 1.1 材料; 1.2 応用編 吊り下げひも付けてみました; 2 手作りケースいろいろと作り方. 前回ご紹介させて頂いた、 まるでお花畑のような押し花スマートフォンケース♡ 既製品を購入orオーダーメイドで作ってもらうのも良いのですが、ご自身で手作りすることも出来ちゃうんです(*≧艸≦) そこで今回は、押し花スマートフォンケースの作り方をご紹介したいと思います。 材料費210円!ipadを保護するクッション材付きのファスナーケースです。 >> 作り方はこちら 手作り母子手帳ケースの作り方!簡単でかわいい♪; 背もたれ型の防災頭巾カバーの作り方! 上履き入れの作り方!初心者でも簡単♪; 子供用スカートの簡単な作り方!(90~110cm) レース付きランチョンマットの作り方…
ipadケース(100均のB5ファスナーケース2枚で) 難易度: ★★★☆☆.
毎日使うスマホ。「せっかくならば自分好みの可愛いスマホケースを使いたい!」そんな人には手作りのスマホケースがおすすめです。不器用さんでも簡単なスマホケースの作り方をご紹介します。今流行りのレジンを使ったスマホケースの作り方もあるので、手作り初心者も必見です。 「簡単!2か所縫うだけ!1枚の布で作るマスクケース」1枚の布でマスクケースを作りました。 折って2か所縫うだけでポケットが2個が出来ています。 大人用使い捨てマスク(9×17.5)を入れられるサイズにしてみました。 女性用の小さめサイズもこの大きさでいいと思います。
2.1.1 [動画]簡単にできるティッシュカバーの作り方★けーことん; 2.2 ダイソーの手ぬぐいが可愛いケースに変身. がんばる子供のためにオリジナルのそろばんケースやカバンを手作りしてあげたいですよね。 今回は、簡単な巾着型で、キルティングの生地を使った、そろばんケースの作り方を紹介したいと思います。 2.1 吊り下げひも付き.
この記事の目次.