ゴルフでは「頭脳」を使うことが大切です。ただ飛距離を出せばいいのではなく、適切なコースマネジメントをすることでよりゴルフが上達します。この記事ではコースマネジメントの5つのポイントをご紹介します。 アプローチ フェアウェイウッド コースマネジメント ティーショット スコアアップ スライス フェアウェイ 自宅 ゴルフがある程度上達してくると、気になってくるのがスコアですよね。
2010-06-03 第6話 ゴルフはミスを楽しむゲーム; 2010-05-20 第5話 距離感を高める"足し算"の発想; 2010-05-06 第4話 アプローチはイメージ力; 2010-04-22 第3話 バランスで考えるショットメーキング; 2010-04-10 第2話 まっすぐ狙うのがゴルフじゃない; 2010-03-25 第1 プロゴルファーでなくても70台のスコアで回るアマチュアをシングルプレーヤーと呼びます。 現在もう少しで70台を目指す80台ゴルファー、上達のためにマネジメント力を身に着けたい90台ゴルファー。 もしかしたら、マネジメント力をつけるだけで一つ上に昇れるかもしれませんね。 ゴルフでいいスコアで回るためには、コースをどのように攻略するか?という「マネジメント」がとても大切になります。よく「コースマネジメント」とか「スコアマネジメント」なんて言葉で表現しますが、これをできるかできないかで最終的なスコアは大きく変わ
中井学のゴルフマネジメント 記事一覧 . コースマネージメント編 コースマネージメントの重要性、魅力を教えます。植村啓太プロが1年を通じて、ユーザ目線でスコアアップ術、スイングホーム改造のポイントをお教えします。“CHANGE、Yes、we can” オバマ次期大統領のコメントにあわせ、自分のゴルフを改革していきましょう。 90切りゴルフはマネジメントの考え方を変えるだけで簡単に90切りが可能です。さらにスコアアップのコツを手に入れれば最短時間で結果を出すこともできます。
スコア100は切れるんだけど90切りがなかなかできない・・・ それもそのはず、ゴルフスコア90切りはゴルフ上級者の仲間入りの証です。割合からいけばコンペで100人中15人程度いればいいほうでしょう。
100切りを目指すうえで重要なのは、大叩きしないようなコース攻略を考えること。さっそくプロゴルファー・中村修に、「100を切るためのマネジメント」を教えてもらおう。 コースマネージメント編 コースマネージメントの重要性、魅力を教えます。植村啓太プロが1年を通じて、ユーザ目線でスコアアップ術、スイングホーム改造のポイントをお教えします。“CHANGE、Yes、we can” オバマ次期大統領のコメントにあわせ、自分のゴルフを改革していきましょう。
ゴルフでスコアアップしない、大叩きして崩れると悩みがあるようなら、コースマネジメントを取り入れてみてはいかがでしょう。 もっとも安全な箇所から次のショットを行うのが上達の基本です。 ゴルフが簡単に上手くなるための、マネジメントについて紹介していきます。 ゴルフの最初の目標といえば100切り!しかし、なかなか切れない人が多いですよね。このコースマネジメント特集を見ればあなたも100切り間違いなし もちろん、ゴルフを楽しむためには、最低でもスコア100切りは必要でしょう。 でも、100切りするために…、 ・飛距離250ヤードのドライバー ・キレッキレのアイアンショット ・ベタピンに寄せるアプローチ などなど、そんなスキルは必要ありません。 そこで今回は、ゴルフ場以外の場所でも行うことができる、「基本のコースマネジメント」を勉強していきたいと思います。これは、コースマネジメントそのものというよりも、コースマネジメントを行うための準備といえるかもしれません。 「えっ、このショットで70台⁉︎」という人が、ゴルフの世界では珍しくない。そして、上手い人は技術だけでなくコースマネジメントにも長けている。「ショットだけなら一人前」の皆さん、あなたのスコアがまとまらないのは、マネジメントのせいかもしれませんよ! 最新のゴルフ理論が読めるスコアアップのためのワンポイント集。今回は、誰でもスコアアップできるコースマネジメントをご紹介します。スイングを変えなくても、ラウンドの際に「あること」をやり続ければ確実にスコアを減らすことができます。