ウインナーのかわりにベーコンでも、ブロッコリーのかわりにキャベツでも玉ねぎでも。 じゃがいものかわりはなかなかないですけど. 「じゃがいもとソーセージのカレー炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。じゃがいもとソーセージをカレー粉で炒めた、スパイシーな一品です。 バターで炒めることでコクと香ばしさが加わり、お酒のおつまみにぴったりな一品です。 カレーにシチューに肉じゃがに…いつでも頼れる「じゃがいも」と、子どもも大好き「ソーセージ」。この2つの食材のコンビ、実はいろんなアレンジができるんです。もうひと品欲しいとき、ホームパーティーでプラスしたいとき、役立つレシピをご紹介します。
大庭英子さんによるソーセージとブロッコリーのキッシュ風グラタンのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります! じゃがいも×ブロッコリーの人気レシピを紹介します!じゃがいもとブロッコリーで作れる簡単レシピを4つのジャンルにわけてピックアップしました。サラダをはじめ、キッシュやペペロンチーノ、スープなど気になるレシピが満載です。 ブロッコリーは小房に分けておく。魚肉ソーセージは縦半分に切って5mm幅の半月切りにする。 鍋にじゃがいも、水を入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまでゆでる。 2)にブロッコリーを加えてさらに5分ほどゆでる。
あなたのかわりはいくらでもいます。(ブラック企業か。落ち込むわ) 特に何というわけでもない料理ですが じゃがいもやブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11631件掲載! ウインナーソーセージ 7本 キャベツ 1/3個(400g) じゃがいも 3個 玉ねぎ 1個 ブロッコリー 1/2個 水 4カップ 「味の素kkコンソメ」固形タイプ 2個 粒マスタード 適量 *「味の素kkコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。