全体として、このソフトは良くできていると思います。欲しい機能をほぼ全て搭載しており、(全てを確認したわけではありませんが)今のところ不満なく動作しており、メニュー等の表示もこれまで使用していたDiXiM Digital TV Plusと比べて格段にセンス良く、満足度はかなり高いです。
操作は本体側から出来るし、音声は直接本体側の出力にスピーカやヘッドホン接続すればいいし、問題は画像です。画像だけ映せればいいので、それ専用の配線(USBに変換するヤツとか)なんかありますか? - ブルーレイ・プレーヤー・レコーダー [締切済 - 2020/02/03] | 教えて!goo
「PC TV Plus」の再生画面が黒く、音だけが出ます。 映像と音声がずれて再生されます。 エラーメッセージが表示され、録画した番組が再生できません。 録画した番組を再生中に、「PC TV Plus」やWindowsが終了してしまいます。 ブルーレイレコーダーで録画した番組はpcで再生できる? ブルーレイレコーダーで録画し、bd-rへダビングした番組をpcでも見られるかな? と試したところ、ばっちり 再生できました! ただし、いくつか条件があります。 パソコンでbd-avを再生するには 最新の「PC TV Plus」は、サポートページからダウンロードします。 関連Q&A: [PC TV Plus] 「PC TV Plus」をインストールする方法.
nasne 1TBモデル (CUHJ-15004) nasneの録画番組を書き出す方法としては「PC TV Plus 」(Windows 7/8/10用ソフトウェア)を利用したブルーレイディスクへの書き出しが第一の選択肢になります。 ブルーレイディスクへの書き出しをすれば,他のPCやブルーレイ … ブルーレイ再生ソフト(CyberLink PowerDVD など)がない場合,PC TV Plusでブルーレイに書き出した録画番組を再生することができません。 Pioneer パイオニア Win & Mac対応 BDXL対応 USB3.0 クラムシェル型ポータブルブルーレイドライブ ブラック BDR-AD07BK
nasne 1TBモデル (CUHJ-15004) nasneの録画番組を書き出す方法としては「PC TV Plus 」(Windows 7/8/10用ソフトウェア)を利用したブルーレイディスクへの書き出しが第一の選択肢になります。 ブルーレイディスクへの書き出しをすれば,他のPCやブルーレイ … 最新の「PC TV Plus」は、サポートページからダウンロードします。 関連Q&A: [PC TV Plus] 「PC TV Plus」をインストールする方法. nasneの録画番組を PC TV Plus で書き出す方法. ディスクをドライブにセットする 2. DIXIM BD Burner 2013の後継として購入したPCTV Plusはソニーがnasne等と連携させるために販売しているパソコン向けソフトウェアです。主な機能は以下の3つです。・録画番組のダビング・録画番組のブルーレイディスクへの sony pc tv plusがdtcp-ip対応ソフトとして多機能で使い勝手がよさそうなので、regza 55j8と42z2からとrecbox(lan disk)から使ってみました。 インストール時に「PC TV Plusは動作を停止しました。 BD/DVDカット書き出し、BDプレイリスト書き出し. 1枚のブルーレイディスクに書き出せる番組数は、最大200番組までです。 1枚のDVDメディアに書き出せる番組数は、最大99番組までです。 PC TV Plus( VAIO TV with nasne )を使用して、nasne(ナスネ)からBDに録画番組を保存(ダビング)する際、ネットワークエラーやBDドライブのエラー等で書き出しが失敗してしまう場合があります。 その際の対処方法、失敗した際のやり直し方法について説明します。 PC TV Plus で「できること」・「できないこと」をQ&A形式でまとめました。 Contents1 Mac OS上でも使用可能か?2 PC TV Plus からのネットワーク接続は無線( 以上ですごく操作しやすいbd pc 再生 ソフトでしょう。特に、ブルーレイをパソコンで再生する時、半分サイズ、通常サイズ、2倍サイズ、画面サイズに合わせるなどの再生モードを選択可能だし、スナップショット機能でお好きなシーンを画像として保存できるし、超多機能です。 nasneの録画番組を PC TV Plus で書き出す方法. ブルーレイ・ディスクの再生はCPUパワーとメモリーを消費します。 #・・・とは言え、IntelのCore iプロセッサーを搭載したPCであれば、6年前の2012年製のPCでもスムーズに再生できています。
( PC TV Plus Ver.4.0 以上)。 PC TV Plus アドバンスドパックでできること. PC TV Plus での再生時の他、チャプター情報はブルーレイディスクやDVD、SeeQVault対応機器にも書き出せるので、書き出したメディアを対応プレイヤーで再生する時もご利用になれます。 「PC TV Plus」を起動します。 [残りの体験期間の確認]画面が表示されるので、[製品版にアップグレード]ボタンを選択します。 [PC TV Plusのライセンス認証を行います]画面が表示されるので、ライセンスキーを入力し、[ライセンス認証する]ボタンを選択します。 こんちは、izuです。 外付けブルーレイドライブを購入したので、今回はPC TV with nasneで録画番組をブルーレイに書き出してみました。 録画番組の書き出しは3つのステップで簡単に行うことができます。 スポンサーリンク 1.
PC TV Plus で「できること」・「できないこと」をQ&A形式でまとめました。 Contents1 Mac OS上でも使用可能か?2 PC TV Plus からのネットワーク接続は無線( 全体として、このソフトは良くできていると思います。欲しい機能をほぼ全て搭載しており、(全てを確認したわけではありませんが)今のところ不満なく動作しており、メニュー等の表示もこれまで使用していたDiXiM Digital TV Plusと比べて格段にセンス良く、満足度はかなり高いです。 PC TV Plusでブルーレイディスクにダビング PCでnasne視聴されている方ならほぼ PC TV Plus を使われていると思います。 このソフトはnasne以外のデジタルTVサーバーも登録しておけばnasneとほぼ同様の感覚で視聴でき、Blu-rayディスクへのダビングも同様に可能です。 1枚のブルーレイディスクに書き出せる番組数は、最大200番組までです。 1枚のDVDメディアに書き出せる番組数は、最大99番組までです。
最近ではブルーレイをpcで再生する人が増えています。しかしpcでブルーレイを再生しようと思っても、再生できないトラブルを良く耳にします。そこで今回は、pcでブルーレイを再生したくても再生できない原因と、再生方法について解説していきたいと思います。