2018年07月14日 15時52分 #ヘッドライト磨き #フォルクスワーゲン #ゴルフ7 gti #ヘッドライトコーティング 今回、ヘッドライトの黄ばみ・くもり・くすみをのお悩みを解消してくれるのが「Re:birth(リ・バース)」の西村 歩(にしむら あゆむ)さんです。 西村さんは職人歴7年で、ヘッドライトの施工経験台数は2,000台以上だそう。安心して愛車を任せられますね。 ヘッドライトの黄ばみを解消してくれるRe:Birthさん. diyでヘッドライトをどこまで綺麗にできるか挑戦です 日差しや経年劣化で黄ばんで汚くなったヘッドライトを綺麗に磨いてコーティング 磨き&コーティング後 11年間、何も手を付けていなかった状態 今まで、手磨き、ポリッシャーでの試し磨き、と数回にわたってヘッドライトを磨いてきました。 今までのヘッドライト磨き記事 ヘッドライトの黄ばみを研磨する! ポロやゴルフなどのワーゲン車でよく見るヘッドライトのクラック。まだ年式も新しい段階で発生し、ディーラー補償も効かず選択肢は新品交換のみ・・・。なんてことはありません。このよくあるヘッドライトクラック(ひび割れ)、カーゴシゴシなら完全に除去して新品同様にリペア可能です。日本全国郵送施工にて対応可能です。
ヘッドライトの磨き作業は、手作業、ひたすらペーパー400番のみで、手作業で、写真のように全体が白濁するまで磨けば良いですか?磨き作業も1時間半くらいはかかるんですか?私のゴルフも蜘蛛の巣様で、自前作業でやりたいと思っておりまして。よろしくお願いします。 こんにちはさとるです。 今回はレガシィ BP-5 ツーリングワゴンのメンテナンス 「ヘッドライト 黄ばみ取り」をご紹介したいと思います。 早速ですが、上:after 下:before 手放してしまった前車ゴルフ5型は、 中古車として購入、2004年式でした。 購入時11年落ち。ヘッドライトの痛み具合はおそらく激しかった… ゴルフ (ハッチバック)のヘッドライト磨き・フォルクスワーゲン・ゴルフ7 gti・ヘッドライトコーティング・ゴルフ(ハッチバック)に関するカスタム事例.