大画面で高画質になったテレビですが、薄型の筐体に収められたスピーカーは音質がいいとはいえません。この記事では、手頃な価格で臨場感のある音響を再現できるサウンドバーの選び方と機能、厳選したおすすめを紹介しています。ぜひ参考にしてください。 そこで質問です。パススルーという機能を使って以下の条件で、以下の質問ようなことができるのでしょうか? 取説を読みましたがどこにも書いてないので甚だ疑問です。 接続条件 ①avアンプのHDMI入力1にBDを割り当て 2020/04/25追記 本記事にて列挙しているものは、Webカメラ化に適さないものを含みます。 HDMIモニタリングスルーは、外部モニターによる画面の大型化や遠隔確認などが本来の主たる用途であり、撮影情報・オートフォーカス枠・バッテリー残量などを非表示にできない場合があるためです。 “hdmiパススルー”および“hdmiコントロール”を“オン”に設定している場合は、スタンバイ時の待機電力を多く消費します。(hdmiパススルー こちら 、hdmiコントロール こちら ) また、音声出力のないディスプレイを使用し、外部スピーカーから音声出力させたい場合にも適している。 インターフェイスは、入力がHDMI×1、出力はHDMI×1、Toslink×1、RCAピンジャック×2を実装。映像は最大4,096×2,160ドットの4K2K解像度をパススルー出力できる。 ワイヤレスのリアスピーカーのあるモデルを探していて、本機にたどり着きました。 最新機種との比較表をみると、この機種には4k hdrパススルー機能が搭載されていません。 これによって、どういった不都合が生じるのでしょうか。
hdmi端子があるテレビやレコーダーを接続する方法は下記のとおりです。 また、本機はarc (オーディオリターンチャンネル) *1 、3dパススルー *2 に対応しています。 *1 arc (オーディオリターンチャンネル) … 結論から言うと、4kテレビからスピーカーに直接hdmi arcで出力させる分には、新しい規格への対応は関係なく、普通に使える。 しかし、 パススルー出力 するには著作権保護技術hdcp2.2に対応したhdmi2.0のサウンド機器じゃないとダメ。 パススルー出力とは、 なんか、hdmiスルーはそれなりの待機電力アップがあるみたいだし・・・。人によっていろんなニーズがあるし、テレビのスピーカーと使い分けたい人もいるかと思いますが。 私の認識にどこか間違いやズレがありますでしょうか。 設置イメージはこちら。スピーカーユニットの詳細仕様は非公開。音声入力端子はhdmi/光デジタル、音声出力端子はhdmi(arc対応)を装備する。hdmi端子はhdcp2.2をサポートし、4k映像信号のパススルー … 4kパススルー機能は、4khdrパススルーを含めてフル対応です。 ハイレゾ音源の再生は、可能です。 ただ、スピーカーの部分で(高音域のスペックが足りてないからか)、ハイレゾ認証マークはないです。--- 以上、ヤマハのyas-408 の紹介でした。 テレビスピーカーとして馴染みもあり、徐々に家庭に普及している“サウンドバー”。小型で軽量なため、家での映画・ゲーム、PCまで使用されます。そこで今回は4Kパススルー・ARC対応はもちろん、Wi-FiやBluetooth内蔵のサウンドバーをご紹介。自宅のホームシアター用としても使ってみて。 ジョイクルヤフー店のBLUPOW 小型 HDMIパススルー出力搭載 キャプチャーボード 1080p30Hz・USB2.0対応 VA575:iFN100924ならYahoo!ショッピング!ランキングや口コミも豊富なネット通販。更にお得なPayPay残高も!スマホアプリも充実で毎日どこからでも気になる商品をその場でお求めいただけ …