ニンテンドー3ds専用拡張スライドパッド [ctr-009] 発売日: 2011年12月10日. ニンテンドー3ds ll 専用拡張スライドパッド.
【MH4/3G】拡張スライドパッド改造スレ part3 1 ... 自分もNew3DSの改造しようと思ってるんだけどよくわからないから教えてほしい 本体側十字キーの上下左右からそれぞれ2本ずつ計8本引っ張ってきて、スティック側の上下左右に対応するように2本ずつ配線 任天堂 拡張スライドパッド 改造 のまとめ ※ご注意 2014年10月11日に発売された『new3DS』と『new3DS LL』は拡張スラパからの信号を認識していません。当ブログでは旧型となる『3DS』と『3DS LL』に対応する拡張スライドパッドのみを対象にしています。 new3DS専用の拡張スライドパッドがあると 他の回答者さんが仰っているのは 「アシストグリップ」と勘違いされてると思いますね。 先ほど調べたらnew3DSようの拡張スライドパッドはほとんどが 改造、 … 任天堂 拡張スライドパッド 改造 のまとめ ※ご注意 2014年10月11日に発売された『new3DS』と『new3DS LL』は拡張スラパからの信号を認識していません。当ブログでは旧型となる『3DS』と『3DS LL』に対応する拡張スライドパッドのみを対象にしています。 久しぶりに3dsで遊ぼうと思ったらスライドパッドの上下が故障していて遊べませんでした、かと言って、修理に出すのはお金が掛かり過ぎますし、スライドパッドくらいなら自力で交換出来そうでしたので、自力で交換して修理してみました 拡張スライドパッドには元々あったんですけどね。 拡張スライドパッド付きの3DS LLとNew 3DS LLの比較。 ド迫力のスラパ付きの旧に比べてNewのコンパクトさといったら(笑)。 厚さの比較。 拡張スラパのほうはNewの2倍近くの厚みがありますね・・・重たいはずです^^; そして画面です … 拡張スライドパッドとは? 拡張スライドパッドとは、ニンテンドー3dsまたはニンテンドー3ds llに「zlボタン」「zrボタン」および二つ目の「スライドパッド(mhxではカメラ操作に用いる)」を追加するためのアタッチメントである。 mhxは拡張スライドパッドに正式対応している。 mh4、mh4gの時に3ds llでお世話になった拡張スライドパッドをnew 3ds llでも使いたかったのですが・・・結論からいうと、どうやらnew 3ds ll向けに拡張スライドパッドは現状で発売されていないようです。色々と情報を探してみた
拡張スライドパッド対応ソフトでのみ使用できます。対応ソフトには、パッケージに下のアイコンが付いています。 対応ソフト一覧. horiから初めて、拡張スライドパッド機能を搭載したグリップアタッチメントが発売された。こちらは3ds ll用(new3ds / ll用ではない)となっている。 希望小売価格: 1,429円+税.
「Newニンテンドー3DS LL」の上画面は3Dスクリーン。 飛び出して見えるキャラクターや奥行きのある空間など、 専用のメガネをかけなくても3D映像の豊かな表現でゲームが楽しめます。 ゲームテック,背面にスライドパッドを置ける「純正スライドパッド改造キット」など,3ds ll用の“狩り向け”周辺機器5製品 . 3ds用の拡張スライドパッドグッズは、これまで任天堂純正のものしか選択肢がなかったが、今回はhoriからスライドパッド搭載グリップが登場する。
3ds ll用の拡張スライドパッドです。特に交換用と謳われている訳では無いですが部品取りに使えます。取り出し方法はこちらをどうぞ。要y字ドライバです。