するとx264出力時の設定についても教えてほしいというご要望を多くいただきました。嬉しい限りです! そこで今回はAviutlで動画をH.264エンコードする際の、画質を重視したx264出力(GUI)Exのおススメ設定方法を私の経験を元にご紹介します。 動画をMP4に簡単で高画質に出力できるそんな便利なソフトがあります。それは「AviUtl」です。AviUtlのx264guiExをインストールすればMP4に動画を出力することが可能になりますが、そのような操作手順が複雑で分からないひとのために解説していきます。 AviUtlからは標準でAVI形式での動画出力が可能ですが、プラグインを利用することでmp4形式でも出力が可能になります。YoutubeやVimeoなどでも広く利用されているmp4形式であれば、高画質で容量を抑えた動画ファイルとして利用しやすくなります。 AviUtlで640×360・60fpsでmp4出力. AviUtlを使用して、「Youtubeに投稿する用の動画」を作る方法について紹介します。Youtubeの推奨動画仕様Youtubeに動画を投稿する場合、何も考えずに「高画質・高音質」でエンコードしてアップロードすればOKです。Youtub 高画質自動マルチパス; 音声ビットレート256kpbs; 映像ビットレート2000kpbsくらい(100MB以上になると勝手に下げてくれる) 以上で99MBくらい
無料で多機能な動画編集ソフト「AviUtl」完成した動画を出力する方法を解説します。\ 動画で見たい方はこちら /出力する範囲を設定動画を出力する前に、範囲が正しく設定されているかを確認しましょう。範囲設定タイムラインが上の画像のようになっ
動画をmp4で出力するには拡張x264出力(GUI)Exを利用します。 未導入の方は、初めての動画編集、AviUtlのインストールで紹介しているので、導入してみてください。 AviUtlの[設定]→[プラグイン出力]→拡張x264出力(GUI)Exへ。
AviUtlで、動画を高画質・低容量でエンコードする方法について紹介します。最初にAviUtlで動画をエンコードするには、2種類の方法があります↓。 「ファイル」→「AVI出力」 「ファイル」→「プラグイン出力」基本的に、・高画質・低容量で 拡張×264出力GUIExで下記の設定でmp4出力する. 皆さんAviUtlでエンコードできることを知っていましたか?動画を圧縮して出力でき、やり方も簡単なためとてもおすすめの方法となっています。本記事ではそんなAviUtlで主にAVI形式にエンコードするやり方をご紹介していきたいと思います。