動詞の意味を持った副詞である分詞構文は、文脈によってさまざまな意味を持つ。ここでは、分詞構文の意味と訳し方について詳しく説明している。このページを読めば、きっとあなたの苦手意識はなくな … カンマ+whichの訳し方. 2016年12月22日. 接続詞のasは、英語でもっとも重要な接続詞のうちの1つだ。 譲歩のas(~するけれども)や付帯状況のas(~しながら)といったやや特殊なものを除けば、知っておくべき意味は全部で5つある。 この記事を読むと英文の「挿入句」の訳し方パターンが分かります。 こんにちは、まこちょです。みなさん英語学習をしていると、よく「挿入」という文法用語を聞いたことはないでしょうか。英文を読んでいると、よく「,~,」な感じで文に割り込んでいるパ memeさん: 2文を連結するうえでもっとも一般的なのは、接続詞で連結することです。 ところで、前に英文がありまして、その後にコンマがありまして、「接続詞 + 主語 + 動詞」といった文に相当するものをもってきたい時に、実際の英文では、「コンマ+~ing」であらわす場合が多いです。 ネイティブが but の最も頻度の高い使い方について、説明します。「でも、けど、しかし、~が~ など」という意味です。but は2つの相反する文を接続するために、よく使われます。but とコンマを正しく使うか知っていますか? 英語で先行詞と関係代名詞の間にコンマが置かれている形は、継続用法や非制限用法と呼ばれます。ここでは、関係代名詞の継続用法・非制限用法の訳し方について例文と練習問題を用いて分かりやすく解 … 付加疑問文は、「~ですよね」という訳になります。そして、命令文や let’s の文でも使用されます。ここでは、このような付加疑問文について、パターンに分けてポイントを整理していきます。あいまいな点をすっきりさせてポイントをおさえていきましょう! 通常、関係代名詞の先行詞は名詞ですが、 継続用法のwhichは以下のように前の文全体、 または前の分の一部を指すことがあります。 He told me that he was sick, which was a lie. 現在高2の者です今までそれなりの量の英文を読み込んできましたが、中学の頃からずっとひっかかっている事がありますきちんと意味を持つカンマの訳し方です。例えば、私の使用する参考書に”Let me repeat that you cannot make ゛no゛de 本記事では従位接続詞「while」について説明します。 従位接続詞とは、従属節が主節を補足するようにつなぐ接続詞です。 「あなたがテニスを している間 、私は寝ていた。 「仕事を している間に 、高度な技術を覚えた。.