ガスコンロから豊かな暮らしを -ガス器具ネット- : ガスコンロの設置条件について - 生活用品・家電 食品・飲料 住まいの設備 業務用キッチン 総合案内 ブログ&レポート ガスコンロweb出荷台数no.1ショップ 転居先には据え付けのガスコンロが無かったため自分でコンロを購入して設置したのですが、コンロを置く台の巾(60cm)にきっちり入るサイズの機種を選んだ結果、壁とバーナーの距離が非常に近くなってしまいました。五徳の端から壁まで僅か3センチ・・・。 ガスコンロを設置する場合. 梅雨の季節になりました。 個人的には魚が良く釣れる季節ですので嫌いではない、変わり者の佐藤です。 皆さん、ガスコンロから横の壁の距離って気にしたことありますでしょうか? 「そんなもの付くようにしか付かないわ!」 と言われそうですが、実はとっても大事なのです。 二口ガスコンロを購入しましたが、壁側との距離が数センチしかないため防熱板の購入を検討しています。後壁との間の距離は十分あります右側の壁のところのみ防熱板を貼ろうかと 考えていたのですが、側壁のみの防熱板はなかなか値段が高
コンロと壁の距離が15cm以上取れない場合は必ず防熱板を取り付けてください。 ※防熱板は側面、後面、上面の3種類が別売されています。 詳しくは取扱説明書をお読みください。 ガスコンロと壁の距離を取れない場合は、防熱板を取り付ける. 不燃材料以外の材料で仕上げをした部分に火を使用する機器を設置する場合は、離隔距離をとる必要があります。また、コンロ周辺の仕上材の構造が確認できない場合も同様に取り扱ってください。