エッセンシャルオイルは、日常の様々な場面で取り入れることができます。その中でもアロマスプレーは画期的。作り方も簡単で、持ち運びもしやすく使いやすい。一番簡単にアロマを取り入れる方法です。その作り方と機能的なレシピを10種類紹介しています。 アロマスプレー・ルームスプレーは手作りがおすすめ。手作りアロマスプレーのついてリラックス・安眠・抗菌・消臭・男子ウケ抜群・虫除け・花粉症対策・寝癖直しなど用途別に、作り方とおすすめレシピを紹介するので参考にしてみましょう。作り方は意外と簡単ですよ。 目的別アロマレシピ 集中したい、リラックスしたい、そんな悩みにおすすめのアロマレシピを紹介します。 監修者プロフィール 佐々木 薫(ささき かおる) 公益社団法人日本アロマ環境協会認定アロマテラピープロフェッショナル。 オレンジ4.5:ベルガモット4:ラベンダー1.5 ストレスで疲れた心を癒し穏やかな気持ちに アロマオイルを使ってみたいけど種類がたくさんあって迷うし、どう使ったらいいのかわからない。と悩んでいませんか? この記事では、アロマを使って心と体をリラックスさせるオイルの正しい選び方や使い方、そして悩みに合わせたオイル […]
秋バテにはリラックス効果の高いアロマがおすすめ . アロマオイルのブレンドの効能、作り方やレシピ、必要な道具などをご紹介します!自分好みのアロマオイルに仕上がるだけでなく、効果や効能もアップするんです。また、香水やトリートメントとしての楽しみ方も!今回は、気になるアロマオイルのブレンドについて解説します! リラックス効果で有名ですが、抗菌・抗感染作用などもあり万能オイルです。 ... 無水エタノールを使わず、アロマの分量も少なめのレシピになっています。 . 持ち運びにも便利。ふんわり香るロールオンアロマ(香油)の作り方. タイプ別や、使用目的別に、アロマクラフトのレシピをまとめました☆ 基本シリーズ ・【基本】アロマクラフトレシピ一覧 クラフトタイプ別 スプレー系 ・【基本】アロマ香る万能スキンローションの作り方 ・【ウィルス対策】アロマルームスプレーの作り方
眠れない時・リラックスしたい時 【安眠対策】アロマの芳香浴ブレンドレシピ 【リラックス】マジョラムのバスソルトの作り方 【リラックス】メリッサのボディスクラブの作り方 .
目的別アロマオイルブレンドレシピ. <アロマスプレーのおすすめレシピ> ... アロマスプレーは劣化しやすいので、保存期間は1から2週間を目安としてください。 <アロマスプレー使用上の注意> お子様やお肌の敏感な方は、使用する前にパッチテストを行ってください。 肩こり解消のためのおすすめアロマ5選!精油ブレンドレシピやセルフケア方法をご紹介 「肩が痛い」「なんだか首が重い」長時間のデスクワークなどで首の疲れや、肩のこりが辛く悩んでる方も多いのではないでしょうか? ダイエット目的 【ダイエット目的】アロマ香るバスソルトの作り方 アロマシャンプー・アロマトリートメントの作り方 リラックスできる絶好の時間といえばなんといってもお風呂タイム! 手作りシャンプーやトリートメントでリラックスタイムを特別な時間にしませんか?
こんにちは、アロマライフデザイナーの小田ゆき(@aroma_lifestyle)です。 手首や首筋にコロコロ塗って、ふんわりやさしい香りを楽しめるロールオンアロマ。 アロマ空間を楽しむ為のおすすめレシピを目的別にいくつかご紹介します。(ブレンド比率記載) ★リラックスしたいときに. アロマスプレー・ルームスプレーは手作りがおすすめ。手作りアロマスプレーのついてリラックス・安眠・抗菌・消臭・男子ウケ抜群・虫除け・花粉症対策・寝癖直しなど用途別に、作り方とおすすめレシピを紹介するので参考にしてみましょう。作り方は意外と簡単ですよ。 秋バテ対策の一環として、ぜひ活用していただきたいのがアロマです。心地良い香りで心や身体を癒してくれるアロマですが、アロマには自律神経を整える働きも期待できるのです。 アロマの芳香成分は電気信号へと変化して、脳の大脳辺� 肩こり解消のためのおすすめアロマ5選!精油ブレンドレシピやセルフケア方法をご紹介 「肩が痛い」「なんだか首が重い」長時間のデスクワークなどで首の疲れや、肩のこりが辛く悩んでる方も多いのではないでしょうか? アロマでリラックス=アロマテラピー! アロマ効果で、緊張した心と体を解放して、リラックスさせてあげるのおすすめです! 今回は、疲れやストレスに効果的なアロマオイルと、簡単な使い方を紹介しま …
目的別アロマレシピ 集中したい、リラックスしたい、そんな悩みにおすすめのアロマレシピを紹介します。 監修者プロフィール 佐々木 薫(ささき かおる) 公益社団法人日本アロマ環境協会認定アロマテラピープロフェッショナル。 リラックス・安眠効果のあるアロマレシピ、いかがでしたか。 なかなか寝付けない、という方は、アロマを取り入れながら、寝る前に食べすぎない、スマホやpcを見ない、などの生活習慣の見直しや、運動などのストレス解消も同時に心がけてみてください。
気持ちを落ち着かせる効果のあるアロマはイライラした気分を沈めてリラックスする事で睡眠に対しても効果的。 そんなアロマを自分でブレンドしてみたい人へ。おすすめのレシピを紹介していきます。
2018.04.09 DIY・レシピ.