Office2013の再インストールが必要になるとき. 先日、知り合いの職場で、office登録がうまくいかないという相談を受けました。 なんでも、ちゃんと正規品を購入して、プロダクトキーをしっかり入力したのに、ライセンス認証してもらえず、入力の上限回数を超えてしまい、お手上げ状態ということでした。 Easy Fixを実行して再インストールする Office 2013を再インストールする場合、以前インストールした際のシステムファイルが完全に削除されずパソコンに残っていると、インストールが正常に完了しないことがあります。
これで、Office2013が削除されるので、 再インストールすれば、たいていの場合うまくいきます。 …ですが、これでもうまくいかない場合がありました。 その場合、もう一度、上記のFix itツールを実行し、 その後、Web経由のインストールでなく、ディスクからのインストールでうまくいきました。 2. 先日突然 Windows 10 PC で office2013 がライセンス認証しなくなりました。本当に突然です。今回は「Office 2013 が突然ライセンス認証しなくなった場合の回避方法」をお送りしたいと思います。これはあくまで僕が行った方法で、複数あるひとつです。 ラインセンス認証がエラーでできない・進まない時の対処法.
再インストールできなくなる場合はMicrosoft Office 2016を追加でインストールして移行の準備を始めてください。 どうしても移行が難しい場合は早めにMicrosoft Office 2013を入手しておいた方がよいでしょう。 Windows8.1へのOffice2013再インストールでの認証不能トラブルを解決 Microsoft Office PCサポート Windows8.1が10月18日(日本時間では17日の20時)にリリースされました。 別にディスクに書き込むわけじゃ無いのですが、『ディスクに
現在、とあるpcにOffice2013をインストール、認証も済ませ利用しております。この度、そのpcを人に譲渡するにあたり、Office2013は、こちらでとっておきたいのですが、認証も済ませた状態ですので、アンインストールだけでは済まないので マイクロソフト「Office(Word・Excel・PowerPoint)」は、パソコンを購入したときからプリインストールされていることが多いため、Officeのライセンスキーや再インストール方法などを意識する必要はありません。 OFFICE2013を使用しているのですが、一度アンインストールして、別のMicrosoft アカウントで登録して別のPCに再インストールすることは可能でしょうか? 別のアカウントでの登録自体できないのでしょうか? Windows8.1へのOffice2013の再インストールでエラーコード0x302が返され認証できないトラブルを解決しました。 Officeのライセンス認証時にエラーが出たり、「お待ち下さい」のメッセージ表示のまま認証が完了しない場合は、次の対処法を行ってみて下さい。 対処1: Officeソフトを再インストールする