don’t
これはあなたのバッグですか。 はい、そうです。 会話が成り立つように空らんに適切な単語を書きなさい。
あなたはテニスをしますか。 はい、します。 you play tennis? Cherry blossoms are called Sakura. Do I do.
Yes, it is. Is it is. ( いいえ 、疲れています。 ) → No, I am not.
はい、そう思います。 日本人は、英語のリスニングテストだと思うと緊張します。 しかし落語はそのようなものとは全く違います。 落語はことばと表情と身振りの芸術です。 わかりやすいものです。あなたたちも自然に笑えるでしょう。 あなたは外国からの留学生に対し、日本の良いところについて説明することになった。20語以上の英文で説明を書きなさい。 解答例文. ( はい、そうです。 ) → No, I am not. あなたはカナダ出身ですか。 はい、そうです。 Is he Mr. Brown? Yes, () (). No, he isn't. 私は自動車を持っていません。 I () have a car. In Japan, we have four seasons each of which have a very beautiful view. 中1英語・練習問題一覧 中2英語・練習問題一覧 中3英語・練習問題一覧 In spring, we can see cherry blossoms bloom. ( いいえ、そうではありません。 ) 【 否定形 】 Are n't you tired? ( あなたは疲れていないのですか。 ) → Yes, I am. Yes, () (). 復習テスト1 の解答を消す Lesson 5 be動詞の肯定文②の問題に進む.
そうですね、「~の場合は」という表現はまず “when” を使うことで問題無いと思います。 その他の言い方があるとすれば直訳の “in case of” という表現もまた使えます。 I use the word "take" in case I am describing about riding something. B : はい、そうです。 → Yes, you are .
あれはあなたたちのサッカーチームですか。 はい、そうです。 that your soccer team? 彼はブラウンさんですか。 いいえ、ちがいます。 Is this your bag?
Are you Johnny Depp?(あなたはジョニー・デップさんですか?)とういう例文で君がジョニー・デップさんに似た人を見かけたとしよう。 そして、その人が本当のジョニー・デップさんなら、彼はこう答えるだろう。 Yes, I am.