この記事を読むと 接続詞と接続副詞の違いが分かるようになります。 いつもありがとうございます、まこちょです。 本日はtoeicを受けるにあたって、絶対に避けることはできない箇所を攻略しようかなと思います。それが接続詞と接続副詞の違いについて。 接続詞の場合、上のようにメインの文章(主節と言います)の前後にAlthough / Thoughを含んだ文章を持ってくることが可能です。 条件の意味を持つ接続詞. 文頭の接続詞の後にカンマはダメ? でも、文頭に置いた接続詞の後にやたらとカンマをつけるのは、やめたるべきです。カンマをつけなければいけないと思い込んでいるなら、それは間違いです。 ただし、私は個人的には「So」だけは例外だと思っています。 つまり等位接続詞は「つけすぎてもウザいし、まったくつけないでカンマだけで繋いでも読みにくい」ということになります。 挿入句・節のカンマ ある文中に、カンマとカンマに挟まれている箇所が出てくることがありますが、これを専門用語で「挿入」といったりします。 接続詞としてのbecauseとsoは、文と文を繋ぐ役割があります。使い方のポイントは、接続詞の前の文と後ろの文が何を表しているのかです。 文章を区切るためのカンマ「,」の使い方も、合わせて確認して … < COMMA SPLICE > He asked me to take him downtown, his car had been disorder. ・従属接続詞で始まる文が主節の後に来ると、従属接続詞の前にカンマを打つ必要はない。 [正]I did it because I loved her. 等位接続詞の前に置くカンマ 基本的に、主節と主節をつなぐ等位接続詞の前には カンマ ( , ) を使います。 I danced with Adam at the party, and I noticed he was my right guy as my boyfriend. [正]I did it when nobody was there. 'カンマ(コンマ)の使い方とルール'について説明します。英語を書くとき話すときによくやる間違いを一覧でまとめたページです。冠詞のつけ忘れや、前置詞のイメージ、know と learn の違いなど、日本人が英語を学ぶ際に障壁となる事柄について解説しています。 等位接続詞を省き、カンマだけでつなぐと、 comma splices の文になってしまいます。 < COMMA SPLICE > He must be my right guy, I may not be his right girl. 条件を表す接続詞では、as long as / so long asを見ていきましょう。 as long as / so long as