④アーカイブ … ②ストーリーに投稿していないか. Instagramに投稿した写真や動画を非表示にできる「アーカイブ」という機能が追加されました。プロフィール画面右上の時計マークからアーカイブした投稿は、自分だけが見られるようになります。また、設定の解除も簡単に出来ますよ~ヽ(^o^)丿 ちょっと恥ずかしい過去のインスタ投稿を非表示! Instagramに投稿した写真や動画を非表示にできる「アーカイブ」という機能が追加されました。プロフィール画面右上の時計マークからアーカイブした投稿は、自分だけが見られるようになります。また、設定の解除も簡単に出来ますよ~ヽ(^o^)丿 ちょっと恥ずかしい過去のインスタ投稿を非表示! Gmailのアーカイブ、インスタでのアーカイブ、YouTubeのアーカイブ…。各サービスで「アーカイブ」機能が使われていますが、それぞれのアーカイブの意味はご存知でしょうか。本記事では、GmailやInstagram、YouTuebeで使わ 「投稿が消えた!」と感じたときは、下の5つのことを確認してください。 ①下書きに保存されていないか. アーカイブ投稿はこっそり自分のプロフィールに表示させることができるので、タイムラインを荒らさないのでおすすめです。 ぜひアーカイブ投稿してみましょう。アーカイブ投稿する際は#アーカイブ投稿を付けてするとインスタ通かもしれません。 Instagram(インスタグラム)で投稿済みの写真を一時的に非公開にして、プロフィールから写真を消すことが出来る「アーカイブ機能」の提供が順次開始されています。 アーカイブ機能を使用することで、アーカイブに指定した一部の写真のみプロフィールから簡単に非公開にすることができます。
アーカイブに移動すると非公開設定となる「投稿のアーカイブ」とは異なるので注意が必要です。 なお、ストーリーズは「アーカイブに保存」をオンにしておくと、公開してから 24 時間が過ぎても、消えずに非公開設定でインスタ内に保存されます。
そもそもアーカイブとは?インスタ投稿をアーカイブする意味・理由って何? ではでは。 まずは、そもそも「アーカイブ」って何なのか? イマイチその意味や理由がよく分からないという方が多いので、かんたんに説明しますね。 インスタの投稿をアーカイブするには、投稿の右上にある「…」をタップし、「アーカイブに移動」を選択するだけです。これにてアーカイブは完了です。 アーカイブできていれば、プロフィールとフィードから投稿が消えています。 ③投稿の文字数・ハッシュタグの数は多すぎないか. インスタライブはアーカイブに自動で保存されない. Instagramで投稿が消えた!!と焦っている方、それってもしかして「アーカイブに移動」しているだけではないですか?アーカイブ機能の説明も交えて、投稿が消える現象の説明をしていきます。
まず結論からお話すると、インスタライブは配信後ストーリーにシェアしても 自然アーカイブに残らない仕様になっている ので注意しましょう。. インスタのアーカイブはどんな時に使う? について詳しくご紹介します。 この他、消えた投稿を取り戻す方法も 一緒に紹介していくので 是非参考にしてみてください。