保育園・子ども園等における新型コロナウイルス感染症への対応について(保育園・子ども園等の保護者の皆様へ) 【認可保育園等の在園児】 新型コロナウイルス感染防止のための家庭での保育に伴う保育料の減額手続きについて 政府の緊急事態宣言発出と新宿区の登園自粛要請に伴い、保護者の皆様にはこの間家庭保育にご協力いただき誠にありがとうございます。 心よ… 一時保育事業休止継続について
【公式ホームページ】 運動会延期のお知らせ(保護者の皆様へ) 政府の緊急事態宣言発出と新宿区の登園自粛要請に伴い、保護者の皆様にはこの間家庭保育にご協力いただき誠にありがとうございます。 緊急事態宣言解除後の保育施設等の利用については、以下のとおりです。 1 国及び東京都は経済活動の再開に伴い、感染が再度拡大することを懸念し、休業要請している施設を段階的に解除するなど感染拡大防止策を継続していくこととしています。 新宿保育園 の「お知らせ ... 標記の通り、葛飾区役所より「緊急事態宣言」の延長に伴う保育施設等の利用について(5 月7 日発出)の通知がありましたのでお知らせ致します。 「緊急事態宣言」の延長に伴い、休園期間が5月31日まで延長となります。 新宿保育園 の「お知らせ ... 標記の通り、葛飾区役所より「緊急事態宣言」の延長に伴う保育施設等の利用について(5 月7 日発出)の通知がありましたのでお知らせ致します。 「緊急事態宣言」の延長に伴い、休園期間が5月31日まで延長となります。 新宿区 ・北新宿の ... 緊急事態宣言中は保育園の運営に関しましてご理解ご協力感謝申し上げます。 さて、先日4日に国からの要請で緊急事態宣言がさらに5月末まで延期されることが決まりました。
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、緊急事態宣言が発出されました。新宿区内でも繁華街や特定の施設を中心に、多数の感染者が確認されています。 重症化すれば、面会も許されず、死亡すれば火葬される際にも家族が立ち会うことができません。