登録販売者とは 登録販売者、2009年6月1日から施行された改正薬事法で、一般用医薬品を販売する資格であり、第二類(かぜ薬。解熱鎮痛薬、胃腸鎮痛鎮けい薬など)、第三類(ビタミンb・c含有保健薬、主な整腸薬、消化薬など)の販売をすることが出来る国家資格です。
登録販売者合格指導講座の受講費用やお支払い方法について詳しくご紹介しています。通信教育講座・資格のキャリカレは、あなたの「なりたい」に直結するさまざまな通信教育をご用意しています。豊富な講座の中からあなたにあったものをお選び下さい。 私はヒューマンアカデミーの通信講座「たのまな」の登録販売者講座を受講しました。「たのまな」を選ぶまでには、いくつかの講座を比較検討しました。 その中から、私に […] 登録販売者の2018年度試験に無事合格を果たしたメグです!! 登録販売者合格指導講座の学習カリキュラムについて詳しくご紹介しています。通信教育講座・資格のキャリカレは、あなたの「なりたい」に直結するさまざまな通信教育をご用意しています。豊富な講座の中からあなたにあったものをお選び下さい。 登録販売者講座です。分割払3800円×13回でした。一括払いも出来ます。
登録販売者を取得し、薬のスペシャリストを目指すなら、資格のキャリカレの登録販売者合格指導講座で。通信教育講座・資格のキャリカレは、あなたの「なりたい」に直結するさまざまな通信教育をご用意しています。豊富な講座の中からあなたにあったものをお選び下さい。 【資格のキャリカレ】アンバサダーがお役立ち情報を発信します。 ホーム; 資格で強み; 受講レポ; お得な受講法; 開業/就職; アンバサダー; お問い合わせ; お得な受講法 【コスパ重視】資格で損したくないならこれを狙え!【資格3選】 felice 2020年6月5日. 『試験不合格の場合は全額返金!』驚きの保証制度がある資格のキャリカレ(キャリアカレッジジャパン)登録販売者通信講座、どんなものか調べてみた!テキストやdvdの内容は?教材の費用は?カリキュラムの口コミ・評判や満足度は?講座選びで迷っている人はぜひ覗いていってくださいね。 ユーキャンの登録販売者講座の評価項目; ユーキャンを実際に使った人の口コミ(一部抜粋) 2位:ヒューマンアカデミー『たのまな』 3位:三幸医療カレッジ; 4位:資格のキャリカレ; その他の登録販売者講座; 独学と通信講座はどちらがおすすめ?
利用したセミナー・講習. 登録販売者接客のようすの情報ですが、私は登録販売者に憧れています。ドラックストアでバイトやパートができると同時に時給は非常に良いと聞きます。以前はドラックストアでは、薬剤師の資格が無いと高給取りになれませんでしたが、今は登録販売者があれば狙 登録販売者です。薬を扱う小売店などで使える、薬剤師さんに次いで薬のアドバイスをする資格です。 ユーキャンの登録販売者講座の詳細はこちら. 登録販売者講座です。分割払3800円×13回でした。一括払いも出来ます。 登録販売者です。薬を扱う小売店などで使える、薬剤師さんに次いで薬のアドバイスをする資格です。 ユーキャンの登録販売者講座の詳細はこちら. 4位 登録販売者 資格取得講座 薬剤師とならび、ドラッグストアや薬局などで医薬品を販売するのが登録販売者の仕事。一般医薬品の多くを占める第2類・第3類が販売できます。受験資格が撤廃されたため、受験しやすくなりました。 利用したセミナー・講習. 登録販売者の通信講座と言えばユーキャン、キャリアカレッジ、ヒューマンアカデミーが人気ですよね。費用やカリキュラム、教材はどう?おすすめ3社を比較してみました!
登録販売者の資格を保持している事で、今よりも収入が上がる場合があります。講座によっては全額返金のある講座もあるので、挑戦する価値は高いです。こちらの記事では、オススメの通信講座を4つ紹介 … スポンサーリンク.