アイフォンを利用していると、様々なシーンでパスワードの設定や入力が必要になります。もちろんセキュリティ面ではそれぞれのパスワードが違ったものであることが大事なのですが、慣れていないと一体どのパスワードを求められているのか分からなくなります。 タイトルを読んで「iTunesにバックアップパスワードなんかあったっけ?」と思った人は、今すぐパスワード設定(暗号化)をしているか確認してください!パスワードを忘れると本当に悲惨です。iPhoneに何かあったとき、新しいiPhoneに機種変 iTunesでバックアップを復元する時、「iPhoneのバックアップのロックを解除するパスワードを入力します」というメッセージが出ています。iTunesバックアップのパスワードも忘れたので、どうしたらいいでしょうか?このガイドはiPhoneバックアップのパスワードを解析する方法をご紹介します。 iTunesでバックアップ取る時に、いちどパスワードを入れた後にそのパスワードを忘れてしまったら、二度とリカバリできないと言う事は認識しました。その重要性を認識したので、新しいパスワードを登録して、かつ控えて、再度バックアップを行えば良いと言うことですよね。 Apple ID のパスワードって何桁ですか? Apple ID のパスワードの条件は・英文字2文字以上及び数字1文字以上を含む8文字以上(全角は不可)・英大文字を1文字以上含むです。