Advanced Custom Fieldで設定したカスタムフィールドを主力する際は、the_field,get_fieldといった関数を使用するのですが Repeater Fieldで設定した際は下記のようなコードを使用します。 本サイトで実際に使用しているコードを記載いたします。 返り値の種類は、画像オブジェクト、画像URL、画像IDの3つ。 WordPress のプラグイン Advanced Custom Fields を使ったカスタムフィールド値の取得と表示方法を紹介します。値の取得方法と合わせて、表示されない時の注意点や対処方法も紹介します。
「Advanced Custom Fields」の使い方を詳しくかつ丁寧に解説します。全フィールドタイプの説明や、具体的な活用例なども併せて紹介しているので、使い方や活用方法でお悩みの場合はぜひ参考にしてみ …
Advanced Custom Fieldsの旅も中盤に差し掛かりました。これで、カスタムフィールドに情報を追加し、関連する投稿タイプに関連付けて、データベースに保存できるようになりました。 Wordpressのカスタムフィールドで便利なプラグイン「Advanced Custom Fields」。これをアップデートするとデータベースのアップグレードが必要になることがあります。cpanelでバックアップをとって安全に進める手順を紹介。 “Advanced Custom Fields” は16ロケールに翻訳されています。 翻訳者のみなさん、翻訳へのご協力ありがとうございます。 “Advanced Custom Fields” をあなたの言語に翻訳しましょう。 開発に興味がありますか ?
WordPressのプラグイン「Advanced Custom Fields」で画像を出力させるときのメモ. Advanced Custom Fieldsの設定側で、画像の「返り値」を何にしたかで、出力方法が異なる. Advanced Custom Fieldsの有料アドオン「The Repeater Field(繰り返しフィールド)」の使い方について説明します。 The Repeater Fieldは単独でも購入できますが、ACF ProというACFの最新バージョン(Ver.5)とアドオンがセットになったプラグインにも含まれています。 単独で購入する場合は今後の … 簡単で便利!Advanced Custom Fieldsの「関連」で関連記事を手動で選択・表示する 投稿や固定の編集画面の拡張に欠かせないのが「Advanced Custom Fields」というプラグインです。 投稿の編集ではタイトルとコンテンツしか入力できないので、URLを別の独立した値として持っておきたい、テキストを独立した値として持っておきたい、ってなった時に、どうしようもありません。 Advanced Custom Fieldsのまとめ 「Advanced Custom Fields」を「User Role Editor」と組み合わせることで、ユーザーを限定した上に、編集画面の内容も設定することが出来ました。これで、それぞれのユーザーに統一した内容でページ作成をしていってもらえるかと思います。 Advanced Custom FieldsのアドオンOptions Page(オプションページ)の使い方と出力方法 【画像付き】Advanced Custom Fieldsのインストールと基本的な設定方法.
WordPressのプラグインの使い方を解説している記事です。Advanced Custom Fieldsという独自のカスタムフィールドを作成することができるプラグインの説明をしています。オリジナルの投稿機能を加えたいという人にはおすすめです。 「Advanced Custom Fields」などカスタムフィールドで出力する際には、あわせて条件分岐で出力の制御をしておくといいですね。 まとめ. いかがでしたか? 今回の記事では「Advanced Custom Fields」を利用した際の「画像の出力」について説明をしていきました。
WordPressではカスタムフィールドの出力にget_post_meta()を使いますが、Advanced Custom Fieldsには独自関数が用意されています。 なので独自関数のことをメモします。get_post_meta()でももちろん値は取れます。 1行テキストとか Advanced Custom Fieldsをフロントエンドで表示する方法. 第一回 Advanced Custom Fieldsを使いこなそう / 概論編; 第二回 Advanced Custom Fieldsを使いこなそう / コードの書き方編; 前回vol.1ではACFのメリットや注意点について書きました。 今回は、ACF v4/5系のインストール〜使い方を抑えていきます。 本体をインストールする