スマートガレージワイヤレスコンバーター(Smart Garage Wireless Converter)を使えば、電動シャッターをスマートフォン(iPhone、Andriod)で開閉出来るようになります。設置工事不要。wifi不要。もう、リモコンを持ち歩く必要はありません!お手持ちのスマートフォン(iPhone、Andriod)で電 … 今回は、「iPhoneをリモコンにしよう!iPhoneがリモコン代わりになるアプリ」について紹介いたします。 テレビやブルーレイディスクレコーダー、照明やエアコンなど、生活の中に様々なリモコンがあり … iPhoneをテレビのリモコンとして使う方法をご紹介しています。大事なときに限って見つからないテレビのリモコン、そんなときでもiPhoneがあれば大丈夫!専用のアプリを入れることでiPhoneがTVのリモコンに早変わりしちゃいます。詳しい方法はぜひブログをご覧ください。 最近よく聞く「家電リモコン」。実際にスタッフが利用して便利だった機能を紹介します。 しばらく使ってみると「家電リモコン」本当に便利です。普段の暮らしで実は不便だった作業を軽減してくれる素晴らしい製品です。
今回は、「iPhoneをリモコンにしよう!iPhoneがリモコン代わりになるアプリ」について紹介いたします。 テレビやブルーレイディスクレコーダー、照明やエアコンなど、生活の中に様々なリモコンがあり … iPhoneには様々な便利なアプリが出ています。中でもiPhoneがテレビのリモコンになるアプリは知っていますか?iPhoneがテレビのリモコン対応すれば便利ですよね。この記事ではiPhoneをテレビのリモコンとして使うための対応アプリや操作方法を解説します。 そもそも iphoneをテレビリモコン として使うことができるのか と言うと、 答えはズバリ「YES」です!.
iPhoneやAndroidスマホ、ポータブルオーディオプレーヤーなどのコントロールを行えるリモコンがサンワダイレクトの「SP-01M」だ。 重量はわずか10gしかない小型軽量設計で、ステアリングホイールに装着して使う以外に、携帯リモコンとして使うこともできる。 スマホ用VRゴーグルには安価なものがたくさんあり、気軽にVR動画やアプリといったコンテンツを楽しむことができます。その際、VRリモコンがあるとより快適です。そこで、iPhoneやAndroidで使用できるおすすめのVRリモコンをご紹介します。 スマホ(iPhone)でカメラアプリを起動ます。 カメラアプリを起動した状態で、あとは先ほどベアリングしたカメラシャッターリモコンコントロールのボタンを押すだけで、スマホ(iPhone)本体のシュッターボタンがわりとして使います。以上です。超簡単ですね(^_^.) iphoneに対応するアプリをダウンロード することで、 iphoneをテレビのリモコン のように使うことができちゃいます♪.
スマホPC周辺機器のWEBメディア ガジェットメディア GadgetMEDIA; iPhone/Apple; もうどのリモコンか迷わない!家のリモコンを全てAndroidで代用する方法 あ、最後にiphoneではゲームパッドモードが使用出来ないので「XCN-LP03」をコントローラーにして、スマホゲームを遊ぶ事は出来ません。 また、キーパッドモードでもマウス操作が出来ないので基本的にスマホアプリを遠隔操作する事は出来ません。
自撮り棒や三脚などを使用してスマホのカメラで撮影したいときに便利なシャッターリモコン。スマホ本体から離れている状態でも手元でシャッターを切れるのが魅力です。そこで今回は、シャッターリモコンのおすすめモデルをご紹介します。
テレビリモコンアプリをおすすめランキング形式で紹介!13個ものテレビリモコンの中でランキングNO.1に輝くアプリとは?是非チェックしてみてください。iPhone、iPad、Android対応。 テレビリモコンアプリをおすすめランキング形式で紹介!13個ものテレビリモコンの中でランキングNO.1に輝くアプリとは?是非チェックしてみてください。iPhone、iPad、Android対応。 もはや現代人にとって手放せないものとなりつつある、iPhoneなどのスマホのカメラアプリ。でも、自撮りしたいときや、友人・家族と一緒に撮影したいときは少し不便ですよね。そこでおすすめなのが、Bluetoothなどを利用して写真が撮れるシャッターリモコン。