今回は『ツーブロックのメンズ|襟足後ろを『かぶせる』『刈り上げる』の違い!』というテーマでお送りしていきました。 ツーブロックヘアが流行りだして数年経ったのですが、2018年以降もその人気は衰える事はないでしょう。 こんにちは!ロン毛美容師 naotoです!!今ではメンズのヘアスタイルでは2ブロックをすることが半数を占めます。最近は刈り上げスタイルも多い中、結局何ミリにすればいいのかわからない。そんな人のためにミリ数別に印象の見え方を紹介します。 080-5062-4279 〒107-0061 東京都港区北青山3-5-9 kazu表参道 b1. 床屋でのツーブロックの頼み方をご紹介します。短すぎて失敗したり、自分のイメージと違ったということにならないように、床屋でのツーブロックの頼み方のポイントを押さえておきましょう。また失敗した時の対処法もご紹介しますので参考にしてみてくださいね。 後ろは、トップにつながるようにグラデーションで刈り上げられたスタイル。長めのトップにゆるやかなパーマをかけて外国人風のニュアンスを出したツーブロックです。 美容師tak登坂さんはいろんな髪型をしますが、ほぼどんな髪型にもツーブロックを入れているようです。登坂広臣さんのツーブロックについてまとめてみます。ツーブロックは 幅高さ 長さという3つの組み合わせの掛け算で作られます。髪型によって似合うツ
ツーブロックは長さが違う髪のブロックが2箇所あるスタイル。 刈り上げた部分に長めに残した髪を上からかぶせた形です。 ツーブロックは髪と髪に段差があり、刈り上げた部分と別物で上が長くなっているということになります。 2 刈り上げ×ツーブロックのハイブリッド. フェードカットで短髪にすることでツーブロックや刈り上げスタイルに飽きてしまったメンズは思い切ってスタイルチェンジしてみましょう! 刈り上げないツーブロックもあるんです。むしろ、ビジネスシーンでは刈り上げないツーブロックのほうが歓迎されるでしょう。 写真の髪型も耳上を短くしたツーブロックですが、短くカットする範囲を狭めているため、「やりすぎ感」はありません。 ツーブロックの刈り上げ. ツーブロックにする時に悩む事。それは【後ろはどうするか】。この大きな悩みについてベストな回答をツーブロック歴五年以上の僕が解説します。目指すのは主張しすぎないツーブロックだ! 出典:circus by beautrium. 清潔感があると人気のメンズツーブロックは後ろを刈り上げるか浮かせるかで印象が変わります。今回は襟足の後ろを刈り上げてサイドと後ろをつなげるスタイルと、浮かせるスタイルの特徴をそれぞれご紹介。メンズツーブロックの後ろをどうするかの参考にしてみてください。