サーバ hogehoge の復元に失敗しました。(Microsoft.SqlServer.SmoExtended) SQLServer Management Studioで、バックアップファイルを復元すると、「オプション」タブの「既存のデータベースを上書きする」のチェックを行っていても、 System.Data.SqlClient.SqlError:バックアップ セットは、既存のデータベース ミラー サーバーがプリンシパル サーバーとの遅延を解消すると、データベースの状態が [同期済み] になります。 When the mirror server becomes sufficiently caught up to the principal server, the database state changes to Synchronized . ミラーリング設定準備に入ります。 データベースのバックアップ 元になるデータベース(プリンシパル)のバックアップが必要になるのですが、「完全復旧モデル」でないといけないようで「単純」「一括ログ」はミラーリングがサポートされてないよ … データベース ミラーリング セッション中の役割の交代 (SQL Server) Role Switching During a Database Mirroring Session (SQL Server) 03/14/2017 この記事の内容 適用対象: SQL Server Azure SQL Database Azure Synapse Analytics (SQL DW) Parallel Data Warehouse APPLIES TO: SQL Server Azure SQL Database Azure Synapse … データベース ミラーリングを完全に解除した場合、ミラー データベースが復旧状態になるため、動作させるためには復元を行う必要があります。 If database mirroring is removed completely, the mirror database is in a recovery state and must be restored in order to become functional.
ワークグループ(非ドメイン)環境でSQL Server データベースミラーリングを構築する手順です。 本記事では SQL Server 2012 を使用していますが、2014、2016も画面、手順はほとんど同じです。 異なる部分がありましたら置き換えてお読みください。
ミラーサーバーに復旧(操作不可状態)させる ・プリンシパルのDBに「ウイザード」を使ってミラーリングを構成する ・ミラー側のDBが「ミラー、同期済み/復元しています」の状態になっていることを確 … ワークグループ(非ドメイン)環境でSQL Server データベースミラーリングを構築する手順です。 本記事では SQL Server 2012 を使用していますが、2014、2016も画面、手順はほとんど同じです。 異なる部分がありましたら置き換えてお読みください。 を実行すると、無事ミラーリングが再開され、 (プリンシパル、同期中) (ミラー、同期済み / 復元しています...) になった 以前もめちゃくちゃググってつまづいたの … ミラーサーバー側で SQL Server Management Studio を起動して確認するとデータベース名の後ろに「(ミラー、 同期済み / 復元しています...)」と表示されていることがわかります。 この状態ではユーザーがデータベースを利用することはできません。 SQL Server 2005 SP1以降でサポートされた、データベースミラーリング。いまさらながら設定に挑戦。今回はサーバ3台構成。プリンシパル(NS007)・ミラー(NS005)・監視(NS001)の3台。()はサーバ名。各
ミラーサーバー側で SQL Server Management Studio を起動して確認するとデータベース名の後ろに「(ミラー、 同期済み / 復元しています...)」と表示されていることがわかります。 この状態ではユーザーがデータベースを利用することは 復元中は、Management Studioはこんな感じになっています。 ミラーリング時の復元みたいですね。 無事にリストアが完了し、問題なくデータベースをAmazon RDS for SQL Server上で利用することができました。 RDS for SQL Serverからバックアップ方法