これらを収納するのに便利なのが、0.25畳~0.5畳のコンパクトなクローゼットや、リビングから行き来ができるスキップフロア。人目に触れないように収納できるので、急な来客があっても安心です。 片付かないリビングにうんざりしていませんか?この記事ではリビングをすっきり片付けるための3つのコツと、片付けを習慣化してきれいを継続するためのアイデアをご紹介します。仕事が忙しくても子供がいても、ちょっとしたコツを知っていれば、すっきり片付いたリビングはつくれます。 リビング周りの収納術や、生活感を上手に隠すコツ、また狭いリビングをできるだけ広く、おしゃれに見せるためのコツをご紹介します。家族が集まってくつろぐ場所でもあり、お客様を招く場所でもあるリビング。いつもスッキリと片付けておきたいですね! View this post on Instagram. リビングは家族団らんの中心の場だったり、お客様をもてなす場だったりと、家の象徴ともなるような人の集まる場所です。新築の家を建てる際にも重視している方も多いのではないでしょうか。そんなリビングで気になるのは収納。リビングは人の集まる場所なので いつでもお客さんを呼べる、すっきりと整理整頓されたリビングに憧れていませんか?実はすっきりとしたリビングの鍵は、クローゼットにあるんです!生活感があるものやごちゃつきやすいもの、人目につきたくないものは、リビングクローゼットにお任せ。 収納スペースがなかったリビングでの悩みを解決するために、新築時にどうしても設けたかったリビングクローゼット。作って良かったと感じる理由と、リビングクローゼットの使い方をご紹介します。 手頃な価格で購入できるカラーボックスは、リビング収納には欠かせないアイテムのひとつ。収納家具として普通に使うのも良いけれど、DIYでおしゃれな家具に変身させてみるのも楽しいですよ。 カラーボックスが収納付きデスクに変身. キッチン収納の悩み.