講習日 講習会場 受付期間; 3月11日. 令和2年.
宅建協会とは . 最寄駅:東京メトロ半蔵門線「半蔵門」 東京メトロ有楽町線「麹町」 [新宿窓口] ※受講受付のみで、法定講習会場は上記記載の全日東京会館になります。 新宿区西新宿7-4-3 升本ビル1階 電話 … 講習会場・講習日及び受付日. 筆者は平成28年度宅地建物取引士資格試験に合格しました。しかしながら、1年以内に登録しなかったので、宅建士証交付には法定講習の受講が義務付けられます。 東京都内だといくつかの機関で法定講習を受講できるのですが、今回は全日東京会館での受講に決めました。 法定講習とは、宅建業法第22条の2第2項に基づく講習であり、 「宅建士証」を取得もしくは更新を行う際に必要なものです。 この「宅建士証」がないと宅建士として業務を行うことができないため、この法定講習は大変重要なものとなります。 新型コロナウイルス感染拡大防止を図る観点から、 6月(4日,12日,17日,22日,25日)に実施する法定講習については、以下のいずれかの取り扱いとする予定ですので、お知らせいたします。 来所(日本教育会館)による新宅建士証の受領 法定講習会受付は郵送(現金書留)での申込みを推奨しております。 少ない人員で業務を行っており、対面での受付ができない場合がありますので、来所での手続きを希望される場合は、必ずお電話でご確認の上お越しくださいますようお願いいたします。 宅建協会案内・組織図 ... 法定講習日程・時間割 top; 宅地建物取引士 ; 法定講習日程・時間割; 法定講習日程・時間割. 全日本不動産協会東京都本部講習センターでは、東京都知事より指定を受けて宅地建物取引士法定講習を実施しております。講習の受講をするにあたり必要な書類等のお申込み方法をご案内いたします。 昔、宅建を取得した直後に実務期間たりなかったため宅建登録実務講習を受けたときは、バスの遅延で20分遅れたのをオマケしてもらったことがありますが、更新時の法定講習はもっと厳格になっているようでした。もしかしたら、この辺は会場によっても多少違いがあるかもしれません。 東京都宅建協会は、旧取引主任者制度がスタートした昭和56年から、都知事指定の「宅地建物取引士法定講習会」の実施、「宅地建物取引士証」交付事業を担当する、「研修センター」を運営しています。
法定講習とは、宅建業法第22条の2第2項に基づく講習であり、 「宅建士証」を取得もしくは更新を行う際に必要なものです。 この「宅建士証」がないと宅建士として業務を行うことができないため、この法定講習は大変重要なものとなります。 宅建士の法定講習の目的.
令和2年6月の法定講習の実施方法に係る取り扱いについて. 宅建士の法定講習の目的. 【宅建の免許更新】 東京の講習場所や手続きは? 期限切れの場合は? 宅建試験を合格し 不動産業などで 活躍している 『宅地建物取引士』。 運転免許のように 更新があるのはご存知ですか? 今回は 宅建士の免許更新について … ( 東京都から有効期間満了の御案内はいたしません ので、各自、有効期間の管理をしてください。) 失効した取引士証は、宅建業法上速やかに返納することが義務付けられています。 (第22条の2第6項)。 宅建士「登録実務講習」 ※お申込みは締切となりました。 資格登録に必要となる実務経験に代わる講習です。 資格登録をする予定の宅建試験合格者で、宅建業における実務経験が2年未満の方が対象となり …