犬の身だしなみを整える「グルーミング」には、ブラッシングやシャンプーのほか被毛をカットするトリミング(trimming)が含まれます。簡単に言うと長くなりすぎた犬の被毛をカットして適切な長さに調整することで、トリミングを行う人のことをトリマーとも呼びます。 生後4ヶ月目のミニチュアダックス(オス)を飼っています。我が家に来た頃から外陰部にかさぶたがありなかなか治らず、また外陰部の先に白いかたまり?のような物がついていたので動物病院に連れて行った所、「包皮炎」という事でした。
「犬の膣がいつもより赤い!?」「 普段からこんな色だったかな…?」 犬の膣(外陰部)が赤い時、毎日気にして観察することがなかなかない部位なだけに、戸惑ってしまう飼い主は多いようです。犬の膣(外陰部)が赤い場合に考えられる原因や症状、主な病気について解説します。 犬の中には被毛をカットしなければ被毛を美しく保つことができない犬種がいます。普段は美容室などでトリマーさんにお任せの方も多いと思いますが、簡単なカットなら自宅でもできるんですよ。今回は自宅でできるトリミング方法をご紹介します。
犬の陰部から粘りのある尿!治ったので治療記録とおしっこ変化を公開 ... 原因は分からないけどトリミングの可能性も . [mixi]トリミング・トリマー 黒い角質のようなもの よく犬の陰部の周りやお腹などに、黒い角質のようなもので汚れている事があります。 ただ洗うだけでは落ちず、指でつまむと取れるのですがかなり手間がかかります。 とは言え、指でも取りきれないものもあります。 いきなり全身をトリミングするのは不安があるという方には、足裏のトリミングをお勧めします。犬の足には肉球があり、滑り止めやクッションに役目を担っていますが、この肉球の間の毛が伸びると足が滑りやすく、また湿気などによる皮膚病を起こしやすくなります。 トリミングテーブル� 犬は犬種だけでなく、持って生まれた性格によっても違いが生まれます。また、どのように育ったかによっても、異なる性格に成長します。 もし生� 犬が陰部をしきりに舐める原因は、オスとメスでそれぞれ異なる原因があります。 また、犬が陰部をしきりに舐めるからといって必ずしも病気であるわけではありません。 正常な行動なのか、病気による行動なのか、しっかり見極める必要があります。 犬が陰部をしきりに舐める原因として考 犬がトリミングを嫌がるには犬の性格に由来するものや、過去の経験に原因があるものなど、様々な理由があります。 人見知りでシャイな性格.