結果はmember_idの降順とはならないようです。 では、以下のselect文ではどうなるか試してみます。 select文③. インデックスが効かない検索 . It's socially inappropriate (offensive to public order and morals) It's advertising. SQLServer index. LIKE. More than 1 year has passed since last update order byにインデックスが効かないケースの前に・・・order byにインデックスが使用されるのは、どんな時? 単独でインデックスが張られているカラムをorder byに指定したとき。 Where節内で使用したカラムとorder INDEXが効く! 完 … select member_id as メンバー ID, first_name as 名前, birth_date as 誕生日, address as 住所 from member order by "メンバーID" desc. mysql を使っていて、条件によって ORDER BY が効かない状況があった。こんな記事 (MySQL - select文でorder by句が正しく効かない場合がある - Qiita)もあったけど今回の事象とは違う感じなので、自分なりに調べたことを備忘。 とりあえず、先に調べたことのまとめ ・InnoDB で、セ… 万単位のレコード、10~5%程度の該当率でないとindexは効かない select性能がbtreeインデックスによって向上するが、updateでindexが再生成されるので遅くなります。 インデックスが効かない検索 . インデックスのデメリット. インデックスに対するアクセスのみの更に高速な検索が期待できます。 インデックスマージ where句に複数の列が指定されていて、それら列に対して結合インデックスが ないけれども列の個々に対してインデックスが作成されている場合、
万単位のレコード、10~5%程度の該当率でないとINDEXは効かない; カーディナリティ(一意性)が十分でないとINDEXは効かない; テストによる大量のINSERTやUPDATEなどで統計情報が現実に即していないと効かない この場合は統計情報をリセットする . Other than the above, but not suitable for the Qiita community (violation of guidelines) SQLServerのインデックスの意味がよく分からない. It's spam. 確かにorder by句は正しく指定されているので、 member_idが4から始まるのを期待していたのですが、 結果はmember_idの降順とはならないようです。 では、以下のselect文ではどうなるか試してみます。 インデックスを定義するかどうかは処理の内容と頻度を考慮して決めなくてはなりません。インデックスを作成したほうがよい場合と,作成しないほうがよい場合について,(図7[拡大表示])にまとめておきましたので,参考にしてください。 どうも、Benoîtです。 TECHSCORE Advent Calendar 2014 の 4 日目の投稿です。 PostgreSQLではいろいろなインデックス種類が存在する。使い方も様々である。インデックス種類の概要のあとに一番使われるB-treeインデックスの使い道や保守の話しを深めていく。
以下のsqlではインデックス1を使用してほしいのですがインデックス2が使われています。インデックス1を使用されるように変更する方法を教えてください。インデックス1:「no_uke」「cd_sts」インデックス2:「cd_sts」select cd_sts