ギアをリバースに入れた時にバックカメラが連動しないので、対処法教えてください。 カーナビ:クラリオンnx502 バックカメラ:l&v lv-rc200 車買い替えに伴い、カーナビは前の車より乗せ換え、カメラは … アウディ a3のバックカメラ不調トラブルに関するerumaの整備手帳です。自動車情報は日本最大級の自動車sns「みんカラ」へ! [mixi]アウディすき! 純正ナビの裏メニューについて こんにちは。 3日前にA4が納車されました。 純正ナビにオプションでバックカメラを付けたのですがガイドラインが表示されません。 どうも裏メニュー(店頭販売用ダイアグメニュー)を調整すれば使用できるよ 一年ほど前に新車購入に合わせてネットでカーナビとバックカメラなどを購入しました。取り付けはディーラーにお願いしたのですが最初からバックカメラが写ったり写らなかったりで・・・大変不便をしています。カメラを新品に取り替えても バックカメラに不具合が発生し始めました。 症状は, 後退にギアを入れると画像が乱れる。 又は,全くバックカメラ画像に切り替わらない。 というものです。 最初は週1ほどの頻度でしたが,最近は数回に1回は発生するので困っています。 ・フロントカメラ機能 (別途avコントロールケーブルが必要になります) (バックからドライブに切り替え時3 5 7 9 11秒間選択した秒数を写す事が可能) ・バックカメラ入力1系統 リバース時canで自動切換え可能 バックカメラに自動的に切り替わらない原因は、上記の通りバック信号(12v)が安定して出ていないためだと思われます。 そこで用意したのは、PB製の イルミ電源アダプターキット TRG-I01 いつもはちゃんと綺麗に写っていたバックカメラの映像がナビ画面に映らない(-_-;)「あちゃ~もう壊れた?マジか…」って凹んでいませんか?もしかしてちょっとしたことで映らなくなっているかもしれませんよ?諦める前に簡単に点検できるのでやってみましょう。 バックカメラの電源をバックランプから取っているからかな? つまり、ナビへの映像信号がバック信号よりも一瞬遅れるから、自動で切り替わらないようにも思えます。 これが原因なら、バックカメラの電源をaccから取る事が出来れば改善出来ると思います。
バックカメラはナビの純正品ではありません。中国産のバッタ物です。 「映らない」の症状にも色々あると思います。 1.ギアをバックに入れると、ナビ画面は切り替わるが、映像が無い(真っ黒) 2.ギアをバックに入れても、ナビ画面が切り替わらない。
ナビがバックカメラに切り替わらないとすると、nd3n-w53のことは良くわかりませんがナビの機能設定画面でバックカメラ使用に設定するのを忘れていませんか。 投稿日時 - 2011-05-26 23:41:11