エートゥーゼット英語学校. Sho Kobayashi. 翻訳・通訳・留学コンサルティング. 「海外旅行にいくと必ず記念になるものを持って帰る」は英語で "Bring back something memorable when traveling overseas. 「持っていく」という言葉を尊敬語、謙譲語、丁寧語で使い分けることはできますか。「持っていく」は様々なビジネスシーンで敬語を使い分ける必要があり、苦手な人は多くいます。そこで「持っていく」を敬語に表現する際、使い方や気をつけるべきポイントをご紹介いたします。 「持っていく」ことを相手に伝える為には、「持っていく」を敬語表現に変えることが、ビジネスシーンでのマナーです。敬語表現には、謙譲語・尊敬語・丁寧語があります。ここでは、ビジネスでの正しい使い方、類語の「届ける」「持参」についてをまとめてあります。 「持っていく」を敬語で言う時、困った経験はありませんか?敬語には尊敬語・丁寧語・謙譲語があり、慣れていない人には使い分けが大変です。今回は「持っていく」の敬語である「お持ちします」「持参します」などの使い方を詳しくまとめてみたので、参考にしてみてください。 「ご持参ください」という言葉は、「持ってきてください」という意味としてよく耳にしたり使用したりする言葉だと思います。しかし、「ご持参ください」は実は文法的に誤用だということをご存知でしょうか?今回は、「ご持参ください」の正しい意味や使い方を紹介します! 「持っていく」という言葉は普段からよく使う言葉です。特にビジネスでの利用では、敬語にして使う場合が多いので戸惑う人も多いようです。使い方がシーンによって異なるため間違いやすい言葉ですが、整理しておくといつでも正しい敬語を使えるようになります。 "と訳すことができます。 他の例文: I love this so much that I'm going to bring back many of them back home.「これは大好きすぎて、たくさんもって帰る。」 役に立った; 10 ; Melissa Nishizaki. 回答. ビジネスの様々なシーンにおいて、「持っていく」ということばを使うことが多々ありますが、取引先或いは目上の人に対しては、当然のことながら、敬語表現が必須です。この「持っていく」をどのように敬語に置き換え、失礼にならない使い方を紹介します。 2017/04/21 10:11 . 出張に行くとき、あなたは持っていくものを決めていますか?急な出張のときには持っていくものが決まっていると準備も早くできます。初めての出張時は何を用意すればいいか分からないですよね?出張時の持ち物、オススメをご紹介します。 何か特別に持っていくものがあるかたずねたいときは Is there anything specific he/she should bring tomorrow? 日本 . こんにちは。皆さんに教えてもらいたいことがあって質問を載せます。次の文章を見てください。午後にでも持って行きますこれを敬意を示す言い方にしたらどんな形になるかという問題です。私は「持ってまいります」が一番いいと思いますが こちらは、「持って行く(持っていく)」の敬語による表現について、「雨なので傘を持って行ってください」と提案する事例を題材に、楽しいイラストと会話形式で分かりやすく解説する『ビジネス敬語の達人』のメインコンテンツです。 と質問してもいいと思います。 役に立った; 10 ; 回答したアンカーのサイト. みなさんは敬語は正しく使うことが出来ていますでしょうか?今回はたくさんの言葉の中から「持っていく」という言葉の敬語表現について説明していきます。「持っていく」の正しい使い方を学んでいただけると私としてはとてもうれしいです。