今回は、IMEIを”123456789123456”に書き換えたいと思います。 最後に、 Perform actions をクリックしてアクションを実行します。 iPhoneの検出作業や書き換え作業が始まるので、しばらく待っていましょう。 iPhoneが再起動を始ればIMEIの書き換えは終了です。 IMEIは世界中の携帯電話に付与されている識別番号です。IMEIは、盗難された携帯電話を接続できなくなるように国際機関で管理しています。もちろんiPhoneやセルラー版iPadにも必ず識別番号IMEIが付与されており、Appleも日本の各キャリアもIMEIを管理しています。 imeiからいろんな情報が取得できるよ。特にオークション利用者必見! imeiによって調べることができる情報 imeiは世界中のモバイルデバイスを識別できますが、その番号から得られる情報は乏しい。せいぜい製造元と機種およびそのシリアル番号の3種の意味しかない。 iPhoneやiPadniにアクティベーションロックがかかったことはありませんか?アクティベーションロックがかかった場合の強制解除方法を説明します。強制解除方法は、ツール・ソフト・遠隔業者・サポートセンターなどあります。除去ツールやソフトの紹介もしていきます。
2015年5月以降に発売されたiPhoneについてはSIMロックを解除できるようにすることが義務付けられました。しかし頻繁に行うことではなく、契約に関わることなので不明な点も多いと思います。ここでは意外に簡単なdocomoのiPhoneのSIMロック解除のやり方と注意点について説明します。 iPhoneアクティベーションロックに困っている人には、ロックの解除をしなければならないです。しかし、解除しないままに、アクティベーションロックを回避して、デバイスを利用するのもできます。そこで、二つの回避方法を紹介します。 iPhoneやiPadのアクティベーションロックを遠隔操作で解除する方法を紹介致します。この方法を知っていると、買取店に端末を送った後に、アクティベーションロックの未解除に気付いた場合や、オークションで落札したiPhoneにロックが掛かっていたという場合等に役立ちます。 アクティベーションロックがかかったままのiPhone、 iPadなどを手に入れたら、パスワードがなくてデバイスが使えません。どうすればいいのでしょうか。アクティベーションロックを無効にして、デバイスを設定し、使えるようにする方法をご案内します。
Check iPhone IMEI SIM Lock, Carrier, Warranty, Model, Version, Activation Date and much more free アクティベーションロックや強制解除の必要性について疑問を持っているユーザーは多くいます。iPhone・iPad特有のアクティベーションロックの機能、iPhoneのパスコードがロックされた時の対処方法などiPhoneやiPadが盗難や紛失にあった場合すぐに探せる機能です。