ビジネスメールで「大丈夫です」と送ったことはありますか?ビジネスシーンでは言葉使い一つで人間性を見られることもあります。一見、敬語に見える「大丈夫です」には、何点か落とし穴があります。では、ビジネスシーンでの「大丈夫です」や敬語についてご紹介していきます。 こんにちは、根黒ぷれ子です。 今日は英語のお勉強! 金魚を英語でなんていうのか、私と一緒に覚えていこう! 金魚は英語でGoldfish!つまりGoldfishの意味は金魚! さて、まず結論から。 金魚は英語 … 日本語の「大丈夫」という言葉。いろんな状況で使いますよね。 ただ、日本語では1つの言い回しで足りても、英語では状況によって様々な言い方をします。状況によってどんな使い分けをすればいいのか見てみましょう。 元気がない人に対して「大丈夫? ボキャブラリ-は英語の基本の一つです。学校で英語が教科になってから単語を覚えていくのは大変だった、という経験がある方は多いのではないでしょうか? 英語で子育てをしていると自然にボキャブラリーが身につきます。 英語の瞬発力がつく 「大丈夫」は英語でどう言うか「気遣いの大丈夫」「問題がない」「結構です」の3つに分けて紹介します。ちょっとした表現を覚えるだけで「この人は英語を話せる人だから、ナメてはいけないな」と思わせることができます。 日本語では心配で声をかける場合もおかしな行動を心配する場合も「大丈夫?」と聞きますよね。しかし、英語では間違った使い方をしてしまうと、相手を怒らせてしまうことも。今回は、「大丈夫」と言いたいときに使え どれだけ費用やお金が掛かるかを尋ねる時に使える英語フレーズ集。お金に関する面白いイディオムもご紹介。請求額や合計が幾らになるか英語で尋ねる際には使える表現が沢山あるので参考までにどうぞ…
「大丈夫です!」「大丈夫ですか?」「大丈夫だよ!」と様々な場面で使う英語は英会話には欠かせない表現の1つです。音声付きで詳しく紹介しています。 将来に対する不安、仕事に対する不安、憧れの生活。解決したい悩みがあったり、叶えたい夢がある人は、「どうやったらできるの?」って情報を探すよね。自己啓発とか、投資とか、「自分磨き」という名の「自己投資」はあふれているけど、正しく選べている?