「プロダクトキー」は、osやアプリを再インストールする時に必要になる重要な情報です。文字通り、そのプログラムの使用権を証明するキー(鍵)で「ライセンス認証」時に入力を求められますので、管理は厳重にしたいものです。とはいえ、これらの「キー」は プロダクト キーを紛失したか、破損しました. 右側を見ると「インストールする」と「プロダクトキー」と言う項目があると思います。 ここにパソコン内部で管理されたプロダクトキーがあります。 例えばプロダクトキーの下5桁を確認します。 ここではxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-23739 というプロダクトキーです。 プロダクト キーを破損した場合でも、購入を証明できるものがあれば、Microsoft サポートでは、プロダクト キーを新しいものに替えたり、その他のオプションを提供したりできる場合があります。 故障時やリカバリ時など、再インストールをしようとして、プロダクトキーが無くなっている事に気付いて困る事があります。 プロダクトキーを紛失、忘れてしまった時にはどうすれば良いでしょうか? 最初に確認すべき事から、インストール済み Windows や MS-Office 初回はパソコンにあるアイコンをクリックして、手持ちのカードのプロダクトキーを入れるだけで使えます。 再インストールする場合(2回目)からは 任意 のマイクロソフトアカウントが必要です。 2回目以降のインストール 方法② office 2013からは初期化してもプロダクトキーがあれば大丈夫! PC購入時プレインストールされていたOffice2013 Home&Businessのプロダクトキーを紛失してしまって、リカバリーできなくて困ったのですが、マイクロソフトに連絡して再発行してもらいました。メディアの郵送になるので送料がかかり、届くまで1週間程度はかかります。 購入したOffice2013のパッケージを紛失してしまいました。 例えば、プロダクトIDは、Excel2013の「ファイル」-「アカウント」-「バージョン情報」で見ることできますが、肝心な25桁のプロダクトキーは、確認することはできません。 Office 再インストール 新しいパソコンに、Office2013のExcel2013をインストールしようとしましたが、Office2013のパッケージ自体を紛失してしまいました。 「プロダクトID」の方は、Excel2013の「ファイル」-「アカウント」 Office 再インストール 新しいパソコンに、Office2013のExcel2013をインストールしようとしましたが、Office2013のパッケージ自体を紛失してしまいました。 「プロダクトID」の方は、Excel2013の「ファイル」-「アカウント」 その後、電話口でOffice2013再インストールの手順とプロダクトキー(英数字25桁)を教えていただき、問い合わせ終了となりました。 あと、お伝えしたプロダクトキーは紛失しないようにお気を付けくださ … プロダクトキーを紛失、忘れてしまった時にはどうすれば良いでしょうか? 最初に確認すべき事から、インストール済み Windows や MS-Office のプロダクトキーの表示方法、どうしても見付からない場合の対処法など、順番に確認してゆきましょう。 方法② office 2013からは初期化してもプロダクトキーがあれば大丈夫! こんにちは、 鯨井貴博@opensourcetechです。 今回は、使用しているWindows8やMicrosoft Office2013のプロダクトキーを調べる必要があったので、その調べ方を記録に残しておこうと思います。 これらのプロダクトキーって、 プリインストールされた状態では分からなかったり、 機器交換など … パソコン購入時の箱や保証書などは保管していたので、正直紛失とは正直思えないのですが…。 一般的にはパソコンを購入した際に、Officeが付属されているパソコンであれば Officeインストール用のCD が付いてくるようです。. Office2013のプロダクトキーは確認をする方法があります。今回はOffice2013のプロダクトキーを確認するツールや、無料ソフトを使った確認方法、そしてOffice2013のプロダクトキーを購入しなくても使えるOfficeと互換性のあるソフトもご紹介。 パソコンを修復したらオフィスのライセンス認証が必要になりました。プロダクトキーを引っ越し時にまとめて捨ててしまっていた私は再発行すべくマイクロオフィスへと電話を。その流れをご紹介いたし … Office2013. Microsoft Office 2013 では、再インストール用のメディアは添付されなくなりました。 再インストールの際は、従来どおりプロダクト キーの入力画面は表示されますので、Office 2013 の箱の中のプロダクト キー カード をご確認ください。 このスレッドから分割されました。 4年4ヵ月ほど前に買った富士通のパソコンLIFEBOOK SH54/kが ハードディスクが破壊されたので修理に出しました。 自分で買ったアプリはおおむね再インストールをし 復元しましたが office2013はプロダクトキー紛失のため 復元できません。 パソコン購入時の箱や保証書などは保管していたので、正直紛失とは正直思えないのですが…。 一般的にはパソコンを購入した際に、Officeが付属されているパソコンであれば Officeインストール用のCD が付いてくるようです。. Office Home & Business 2013のプロダクトキーを紛失し、再インストールできない状況から、Microsoftサポートへ問い合わせたら再発行していただけたのでエントリー。なお、プロダクトキーは基本再発行されないと